TersiteFilm
!Xš‚‰

09/09/1982
Monza, Italia

Francesco Carrozzini


Filmografia dal 2000:
2022 » Supersex: regia
2022 » The Hanging Sun: regia (opera prima)
2018 » doc X-Ray Fashion: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Franca. Chaos and Creation: regia, partecipazione, produttore
2007 » doc Wierszalin: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, fotografia

Biografia:
Nel 2016, Carrozzini ha diretto “Franca: chaos and creation” un documentario su sua madre, Franca Sozzani che è stata direttrice di Vogue Italia e figura iconica per tutta l’alta moda. Francesco Carrozzini ha iniziato la sua carriera a 19 anni, quando si è cimentato con la regia di un promo per MTV Italia. Da allora, ha diretto un film documentario, pubblicità e video musicali che sono stati presentati in competizioni internazionali come i Festival di Venezia e di Cannes. Fotografo di successo a livello mondiale, i lavori di Carrozzini sono apparsi sulle copertine e le pagine delle riviste più prestigiose tra cui Vanity Fair, L’uomo Vogue, The New Yorker, W, Rolling Stone, Pop, New York e Vogue Italia. Noto per lo stile cinematografico dei suoi ritratti, Carrozzini ha fotografato numerose celebrities, tra cui Robert De Niro, Kanye West, Naomi Campbell, Angelina Jolie, Michael Bloomberg, Tony Blair, Keith Richards, Beyoncé e Jeff Koons solo per citarne alcune. Francesco Carrozzi è rappresentato da WME, David Unger di Three Six Zero Group e Lark Creative.
(ultima modifica: 03/06/2017)

Sito Web: http://www.francescocarrozzini.com

Note:
Filmografia
2008 - "1937" - Short film – Codiretto con Giacomo Gatti
2007 - "Wierszalin" – Documentario