CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Roberto Leoni


Roma, Italia

Altro


Roberto Leoni


Filmografia dal 2000:
2019 » De Serpentis Munere: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » corto A Heart in the Drawer: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Cinecitta' Dream: soggetto, sceneggiatura
2009 » Anita - Una Vita per Garibaldi: soggetto, sceneggiatura
2009 » doc L’Uomo dalla Bocca Storta: partecipazione
2006 » Dalla Parte Giusta: regia, soggetto, sceneggiatura
2000 » L'Uomo della Fortuna: sceneggiatura
2000 » Si fa Presto a dire Amore: sceneggiatura

Biografia:
Roberto Leoni ha scritto più di 70 sceneggiature, tra cui Santa Sangre di Alejandro Jodorowsky, uno dei 500 migliori film della storia secondo l'Empire, Mio caro assassino di Tonino Valerii citato anche da Quentin Tarantino, Un uomo da rispettare con Kirk Douglas, Gli esecutori con Roger Moore, Casablanca Express con Jason Connery, California con Giuliano Gemma, Come una rosa al naso con Vittorio Gassman e Ornella Muti, Vieni avanti cretino di Luciano Salce con Lino Banfi.
Ha scritto e diretto film per la TV e per il cinema (tra cui Favola crudele con John Savage e Claudia Gerini e Dalla parte giusta con Catherine Spaak e Luca Ward) ed anche cortometraggi "pro bono" contro la droga, contro le discriminazioni e contro i femminicidi come A Heart in the Drawer con il patrocinio di Amnesty International Italia.
Da agosto 2017 recensisce film in uscita e classici nel talk show Roberto Leoni Movie Reviews.
(ultima modifica: 24/03/2020)

Sito Web: http://www.robertoleoni.com