FilmdiPeso - Short Film Festival
Simone Amendola

00/00/1975
Roma, Italia

Simone Amendola


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Nessun Nome nei Titoli di Coda: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2018 » doc Un Villaggio al Sud: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2017 » doc Due o Tre Cose che (non) so della Malattia Mentale: produttore
2016 » doc Zaza, Kurd: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » doc Centocelle Stories: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2012 » doc Padrone Bravo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2009 » doc Alisya nel Paese delle Meraviglie: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2009 » doc Quando Combattono gli Elefanti: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2007 » doc Civico 0: Operatore
2005 » Tickets: Backstage Episodio diretto da Ken Loach

Biografia:
Simone Amendola (Roma, 1975) č cineasta e drammaturgo. Nel 2010 si fa conoscere con il documentario pluripremiato ‘Alisya nel paese delle meraviglie’, che ha contribuito a far emergere il mondo delle seconde generazioni. Nel 2013 realizza con l’attore Valerio Malorni lo spettacolo ‘L’uomo nel diluvio’, considerato tra i lavori piů significativi della nuova drammaturgia, nel 2014 viene premiato al Premio Solinas e nel 2016 il suo documentario breve ‘Zaza, Kurd’ č presentato nella sezione MigrArti al 73° Festival di Venezia. Nel 2019 pubblica con Editoria & Spettacolo il volume ‘Teatro nel diluvio’, prima raccolta dei suoi copioni.
(ultima modifica: 05/10/2019)