Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi

Sophie Chiarello


Filmografia dal 2000:
2012 » Ci Vuole un Gran Fisico: regia (opera prima)
2011 » doc Ritals - Domani me ne vado: regia, soggetto, sceneggiatura
2010 » La Banda dei Babbi Natale: Collaboratore alla Regia
2009 » Giulia Non Esce la Sera: aiuto regista
2004 » Tu la Conosci Claudia?: aiuto regista
2002 » La Leggenda di Al, John & Jack: aiuto regista
2000 » Chiedimi se sono Felice: aiuto regista

Biografia:
Sophie Chiarello è nata in Francia e vive in Italia. Comincia la sua carriera in televisione e dopo qualche anno passa al cinema e alla pubblicità.
È aiuto regista di Massimo Venier nei film di Aldo, Giovanni e Giacomo (Chiedimi se sono felice, La leggenda di Al, John e Jack, Tu la conosci Claudia?), dei film di Edoardo Winspeare (Sangue vivo, Il Miracolo), di Kim Rossi Stuart (Anche libero va bene), di Giuseppe Piccioni (Giulia non esce la sera) e altri ancora in Italia e all’estero.
Realizza due cortometraggi premiati a vari festival: Ficarigna, 2001 ‐ Un filo intorno al mondo, 2006 (finalista ai Nastri d’Argento 2006).
Nel 2010 collabora alla regia del film La banda dei babbi Natale. L’anno successivo, con Anna‐Lisa Chiarello, scrive e realizza il documentario Ritals, domani me ne vado, prodotto da Gianluca Arcopinto.
Nel 2011 sviluppa la sceneggiatura del lungometraggio Et vive la liberté nell’ambito dell’Atelier Scénario 2011/2012 della Fémis (Ecole Nationale des Metiers de l’Image et du Son ‐ Paris).
(ultima modifica: 18/06/2012)