CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

17/02/1976
San Benedetto del Tronto, Italia

Altro


Marco Fracassa


Filmografia dal 2000:
2015 » corto DR Dystopia: fotografia
2014 » La Scultura: fotografia
2008 » doc Fango: fotografia
2008 » corto Il Grande Spettacolo: fotografia
2008 » doc Mugello GP (Non Si Dorme): regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore

Biografia:
Marco Fracassa è nato a San Benedetto del Tronto il 17 Febbraio 1976.
Si laurea in Teoria e Tecnica del Linguaggio Cinematografico al Dams di Bologna con una tesi di riflessione semiotica sul rapporto letteratura/cinema, e in particolare sulla trasposizione Carveriana di Altman al cinema: Short Cuts.
Consegue poi il diploma di Fotografo presso la Bauer di Milano e, infine, si diploma in Direzione della Fotografia al Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma sotto la guida di Giuseppe Rotunno.
Prende parte a diversi cortometraggi e lungometraggi come direttore della fotografia e operatore; da regista realizza “Magnetic Kidz”, che vince alla Festa Internazionale del Cinema di Roma 2007 come miglior corto realizzato col cellulare.
Ha lavorato nella moda e pubblicità come fotografo freelance; sempre da fotografo segue l'artista Nobuyoshi Araki nei tour europei per la rivista Giapponese VoCE.
Nel frattempo porta avanti i propri progetti artistici partecipando a mostre ed eventi.
(ultima modifica: 29/01/2009)

Sito Web: http://www.marcofracassa.com