Sudestival 2020
Massimiliano Valli

25/10/1969
Imola (BO), Italia

Massimiliano Valli


Filmografia dal 2000:
2014 » doc Nel Pallone: montaggio
2008 » doc Para Viver: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2006 » doc Nel Lavoro di Sandra: produttore
2004 » Berbablu': regia, montaggio
2001 » Tizca. Gli Uccelli Dipinti del Caucaso: regia, sceneggiatura, montaggio, produttore

Biografia:
Massimiliano Valli. Nato a Imola il 25 ottobre 1969. Laureato al Dams in storia del cinema. Socio fondatore dell'associazione culturale Vaca vari cervelli associati che opera nel campo della comunicazione: cinematografica, grafica, editoriale, museale, di cui attualmente è il Presidente del consiglio direttivo e responsabile per la gestione del Centro per la Comunicazione e l’Audiovisivo La Palazina del Comune di Imola gestito da Vaca. Comincia la sua carriera nel '90 facendo video sperimentali e cortometraggi di fiction, nel ’96 esordisce alla regia cinematografica. Film-maker a 360° realizza in veste di produttore, regista e montatore, decine di progetti audiovisivi tra cui tre lungometraggi e alcuni documentari. Dal 1994 è docente di teorie e tecniche del linguaggio audiovisivo nella formazione professionale, nei laboratori scolastici e nei corsi a mercato.
(ultima modifica: 30/01/2009)

Premi e nomination