I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Totò Onnis


Altro


Totò Onnis


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Barivuud: regia, partecipazione, soggetto, sceneggiatura
in produzione » corto Il Monachello: attore
2019 » Il Grande Spirito: attore (Marito Teresa)
2018 » Due Piccoli Italiani: attore
2018 » corto Nessun Dorma: attore (Capo Scout)
2017 » corto Icaro: attore
2016 » corto Mattia sa Volare: attore
2015 » doc Varichina. La Vera Storia della Finta Vita di Lorenzo De Santis: partecipazione
2014 » Nomi e Cognomi: attore (Nino La Greca)
2012 » Alì ha gli Occhi Azzurri: attore (Vigile 1)
2012 » corto La Luna è Sveglia: attore (Raul)
2011 » doc Operette Morali: partecipazione
2011 » Se sei così, ti dico sì: attore (Gianni Ciola, il Barbiere Amico di Piero)
2010 » Il Ritorno di Ulisse: attore (Michele)
2009 » Falene: attore
2009 » corto Uerra: attore (Luigi)
2004 » doc La Vita è Breve Ma La Giornata è Lunghissima: partecipazione
2000 » Albania Blues: attore

Biografia:
Negli ultimi anni sono state numerose le sue partecipazioni in fiction televisive quali “La Squadra”, “Il Giudice Mastrangelo”, “Squadra Antimafia” e “R.I.S.”. È con Fabio De Luigi nel film “Il peggior natale della mia vita”(2012) di Alessandro Genovesi e nel film, premiato al Festival del cinema di Roma (2012)“ Alì ha gli occhi azzurri” di Claudio Giovannesi. E’ in “Se sei così ti dico si” con Emilio Solfrizzi per la regia di Eugenio Cappuccio (2011) e, diretto da Mario Martone, in “Noi credevamo”, film sul risorgimento Italiano, nel 2010. È in “La nave va” (1983) di Federico Fellini e con Roberto Benigni in: “Il Piccolo diavolo” (1988), “Il mostro” (1994), “Pinocchio” (2002). Lavora nel 2003 in “La Casa delle Donne” di M. Mongelli e in “Bell’e’ Pokèr” di N. Cirasola, oltre che nel multipremiato cortometraggio di Paolo Sassanelli “Uerra” nel 2009. Diretto da Marcello Cotugno, mette in scena il testo di Andrej Longo “Falene”(2006) con Paolo Sassanelli da cui verrà tratto il film omonimo (2009) diretto da Andrè Arce Maldonado, che ottiene svariati riconoscimenti in Italia e all’estero. In teatro ha lavorato con i registi Luca Ronconi, Aldo Trionfo, Lorenzo Salveti a fianco di Mariano Rigillo, Vittorio Caprioli, Adriana Asti, Valeria Moriconi, Franca Valeri, Annamaria Guarnieri, Giuliana De Sio. Con Giuseppe Patroni Griffi è nella trilogia Pirandelliana di teatro nel teatro prodotta dallo Stabile di Trieste (1982/88). Si dedica ad un ciclo di cinque allestimenti sul “Giulio Cesare” e su “Antonio e Cleopatra” di W. Shakespeare per la regia di Ninni Bruschetta (1996/2002). Nel 1990 è al Festival di Santarcangelo di Romagna sotto la direzione di Leo De Berardinis con il testo “Ella” di H. Achternbush, per la regia di Domenico Mongelli; nello stesso anno è al Teatro Carignano di Torino nel “Processo” di Kafka con il regista Andrea Battistini (2006); è sempre Battistini a dirigerlo, al fianco di Luca Barbareschi, ne “Il Gattopardo” (2008) e nel “Sogno di una notte di mezza estate” (2010). Dal 2010 è al Teatro Stabile di Torino, per la regia di Mario Martone, negli allestimenti “Operette Morali” di G. Leopardi e “La serata a Colono” di Elsa Morante con Carlo Cecchi.
(ultima modifica: 12/02/2015)