Sudestival 2020
Meno di Trenta
Nicola Pertino

23/09/1984
Bari, Italia

Nicola Pertino


Filmografia dal 2000:
2018 » corto Gagarin, mi Mancherai: Operatore
2018 » corto Giulia, una storia qualunque: Operatore alla camera
2018 » doc My Home in Libya: fotografia
2017 » corto Sete Rimane Sete: regia, fotografia, Riprese
2014 » Quello che Conta: fotografia
2012 » corto Inassenza: Operatore di camera
2009 » Non Te Ne Andare: Assistente Operatore

Biografia:
Nel gennaio 2008 si iscrive all'Accademia del cinema ragazzi enziteto Bari, dove gira sette cortometraggi con vari ruoli tra cui: Regia ("Alienazione") , Direttore della fotografia , Aiuto regia , Operatore alla camera , Segretario di produzione , Fonico di presa diretta.
Inizia la carriera extraccademica con: OZ Film di Bari come Assistente alla fotografia sul cortomettragio ("Zibaldone", di Luca Nestola) , RAI fiction come Macchinista nella serie "TV Crimini 2 ", Aiuto operatore sul lungometraggio ("Non te ne andare") di Alessandro Porzio .
Lavora come operatore/aiuto alla camera e collabora con il direttore della fotografia Dario Di Mella . Nel agosto 2009 gira il suo secondo cortometraggio ("Easy Sleeping")
(ultima modifica: 01/12/2009)

Premi e nomination