I viaggi di Roby


Altro


Antioco Floris


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Futuro Prossimo: produttore
2017 » corto L'Ultimo Miracolo: produttore
2015 » doc Ulysses: Consulenza Cinematografica
2014 » doc A Scuola di Cinema: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Due Destini: produttore
2013 » corto La Vita Adesso: produttore
2012 » doc Aula 3 - Storie di Rifugiati Politici: Consulente Cinematografico
2012 » doc Jovid: Consulente Cinematografico
2011 » doc Bella e Dìnnia: regia, soggetto, sceneggiatura, Produttore Esecutivo
2010 » doc Asse Mediano: soggetto
2009 » doc Murrasarda: Consulenza Cinematografica
2004 » doc In Viaggio per la Musica: soggetto, Consulenza Scientifica

Biografia:
Antioco Floris insegna Linguaggi del cinema, della televisione e dei new media nel corso di Scienze della comunicazione dell’Università di Cagliari dove coordina il Centro per l’educazione ai linguaggi del cinema, degli audiovisivi e della multimedialità. L’attività di ricerca è rivolta all’opera di Leni Riefenstahl, in particolare la produzione nel periodo del Terzo Reich, e al cinema in Sardegna. Ha pubblicato saggi e volumi su Daniele Segre, Nanni Moretti, Nanni Loy, il cinema in Sardegna, Leni Riefenstahl, Fabrizio De André e analisi di film. Ha lavorato all’ideazione e produzione di diversi cortometraggi e documentari tra i quali, con Ignazio Macchiarella, Libera me domine. Orazioni per i morti in alta
Corsica (2006).
(ultima modifica: 03/12/2011)

Premi e nomination