CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

00/00/1979
Napoli, Italia

Altro


Adam Selo


Filmografia dal 2000:
2017 » corto 13.11 - Tolosa - 19'35'': regia
2015 » doc Homeward: aiuto regista, Direttore di produzione, Produttore associato
2014 » doc Sexy Shopping: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2013 » corto Fate Come a Casa Vostra: Organizzazione generale
2012 » corto Los Aviones que se Caen: produttore
2012 » corto Matilde: aiuto regista
2011 » doc Alimentum: produttore
2011 » corto Eclissi di Fine Stagione: aiuto regista, produttore, Organizzatore Generale
2011 » doc Old Cinema - Bologna Melodrama: produttore
2010 » doc Il Valzer dello Zecchino: produttore
2010 » doc Playing Maruata: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2009 » corto Se ci Dobbiamo Andare, Andiamoci: attore, aiuto regista

Biografia:
Adam Selo è un regista e produttore, nato a Napoli nel 1979. Laureato al DAMS di Bologna, nel 2004 fonda Elenfant Film, una casa di produzione

indipendente, con la quale ha prodotto e diretto film, spot e videoclip.

Dal 2010 è responsabile di Elenfant Distribution (ora Sayonara Film), che distribuisce cortometraggi internazionali nei festival di cinema di tutto il mondo.

Come regista ha ottenuto molti riconoscimenti, sia per i lavori girati in Messico dal 2007 al 2010 - il cortometraggio Ramiro e il documentario Playing Maruata - che per quelli girati con Elenfant Film in Italia - Sayonara Nippon e Sexy Shopping. Quest’ultimo, presentato tra gli altri al Biografilm Festival e all'Hollyshorts Film Festival di Los Angeles, è il documentario italiano del 2014 più premiato del nostro Paese (fonte Cinemaitaliano.info).
Il suo corto Centro Barca Okkupato (2016) è un mockumentary commissionato dalla Regione Emilia Romagna, sul tema della mediazione civile.

Il suo ultimo lavoro è 19’35’’, è girato a Tolosa ed è il primo episodio della serie 13.11, realizzata da Elenfant Film.

Attualmente sta lavorando allo sviluppo del suo primo lungometraggio Umarells - Ze Mùvi.

Dal 2016 è manager della società di produzione Sayonara Film, con la giovane regista Olga Torrico, il cui cortometraggio Gas Station è stato premiato alla Settimana Internazionale della Critica di Venezia del 2020. Con Sayonara ha attivato diverse co-produzioni con società italiane e internazionali come Il Monello Film, Articolture, Fulldawa, Films Grand Huit, Les Cigognes, APA.
(ultima modifica: 10/03/2021)