Napoli Film Festival
I Viaggi di Robi


Roma, Italia

Altro


Edoardo Falcone


Filmografia dal 2000:
in produzione » La Mia Banda Suona il Pop: sceneggiatura
2018 » Amici come Prima: soggetto, sceneggiatura
2017 » Questione di Karma: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » Forever Young: soggetto, sceneggiatura
2015 » Se Dio Vuole: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2014 » Confusi e Felici: soggetto, sceneggiatura
2014 » Ti Ricordi di Me?: sceneggiatura
2014 » Un Matrimonio da Favola: sceneggiatura
2013 » Stai Lontana da Me: sceneggiatura
2012 » Mai Stati Uniti: sceneggiatura
2012 » Viva l'Italia: attore, soggetto, sceneggiatura
2011 » Matrimonio a Parigi: soggetto, sceneggiatura
2011 » Nessuno mi può Giudicare: sceneggiatura
2010 » A Natale mi Sposo: soggetto, sceneggiatura
2010 » Tutto l'Amore del Mondo: sceneggiatura

Biografia:
Nasce a Roma dove studia ed inizia la propria formazione professionale frequentando la  Scuola Internazionale dell’Attore “A. Fersen”. Nel 2000 è finalista nella manifestazione nazionale di cabaret “Riso in Italy” e partecipa anche negli anni successivi a serate di cabaret presso diversi teatri e locali della capitale interpretando testi propri. Prosegue, così, con successo, la propria carriera di autore teatrale e nel contempo scrive con  Rodolfo Laganà lo spettacolo Laganà Social Club in scena al Teatro Brancaccio di Roma, e  insieme a Mario Pappagallo e allo stesso Laganà, lo spettacolo dal titolo Geneticamente mortificato, rappresentato al Teatro Tenda Mercati Generali, al Teatro Greco e al Teatro Parioli. Continua la sua carriera di attore interpretando ruoli teatrali e cinematografici nelle commedie Nessuno mi può giudicare (2010/2011) e Viva l’Italia (2011/2012) di Massimiliano Bruno, con il quale firma la scrittura. Consolida l’impegno di scrittura per il cinema firmando con Massimiliano Bruno e Andrea Bassi la sceneggiatura del film Tutto l’amore del mondo con Nicolas Vaporidis, Sergio Rubini ed Enrico Montesano, regia di Riccardo Grandi. Nel 2010 con Gianluca Bomprezzi e Paolo Costella, la sceneggiatura del film di Massimo Boldi A Natale mi sposo. Nel 2011 con Gianluca Bomprezzi la sceneggiatura di  Matrimonio a Parigi per la regia di Claudio Risi.
Nel 2012, insieme a Carlo  ed Enrico Vanzina,  è coautore di Mai Stati Uniti per la regia di Carlo Vanzina e, nel medesimo anno, la sceneggiatura del remake di Per Sfortuna che ci sei per la regia di Alessio Maria Federici, insieme Alessio Maria Federici e Davide Lantieri. Nel 2006 scrive con Massimiliano Bruno una puntata della serie televisiva I Cesaroni, con Claudio Amendola e Elena Sofia Ricci. Nel 2013, torna a lavorare con Carlo ed Enrico Vanzina per la sceneggiatura del film Un matrimonio da favola. Nel 2014 gira le riprese della sua opera prima per il cinema, dal titolo Se Dio vuole.
(ultima modifica: 24/10/2014)