TersiteFilm
!X
Francesco Mattuzzi

00/00/1979
Rovereto, Italia

Francesco Mattuzzi


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Lazzarone: regia
in produzione » doc Landscapes of End: regia
2022 » A Good Day Out: regia
2021 » doc Lazzarone: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2016 » doc The Weight of Dreams - Il Peso dei Sogni: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » doc Eyelid: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Pianeta Bianco: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2012 » doc Shapes: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2010 » doc Future Archaeology: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Camera

Biografia:
Francesco Mattuzzi, nato a Rovereto nel 1979, vive e lavora a Milano. un artista visivo che impiega la fotografia e il video come strumenti di ricerca e rappresentazione della realt sociale contemporanea. Nel 2010 realizza assieme ad Armin Linke Future Archeology, presentato alla Biennale del Cinema di Venezia (67), e presentato poi in pi di 30 festival di tutto il mondo. Nel 2012 realizza Shapes, un breve film saggio, prodotto in collaborazione con la Fondazione Adriano Olivetti, ed stato presentato alla Biennale di Architettura di Venezia, all'Istituto Italiano di Cultura di Mosca e al Filmmaker International Film Festival di Milano. Nel 2014 Pianeta Bianco stato presentato al Trento Film Festival e successivamente in numerosi festival in Italia. Nel 2015 il film Eyelid stato selezionato al Trento Film Festival, al CPH:DOX di Copenaghen e all'AFFR, Architecture Film Festival of Rotterdam. Presenta nella succursale del MART di Trento la mostra Nature, mostra collettiva con una video installazione a tre grandi schermi dal titolo BLAST.
(ultima modifica: 13/10/2016)

Sito Web: http://www.francescomattuzzi.com