FilmdiPeso - Short Film Festival
Giuseppe Boccassini

20/11/1979
Terlizzi (BA), Italia

Giuseppe Boccassini


Filmografia dal 2000:
2019 » doc La Notte Salva: regia, soggetto, montaggio, fotografia, produttore
2018 » doc Temple of Truth: regia, soggetto, montaggio
2017 » doc 26 de Diciembre: montaggio
2017 » corto Debris: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2016 » doc Orbit: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore
2014 » doc Antonello Neri In-Provideo: montaggio
2014 » doc The Tin Hat: regia, montaggio, fotografia, suono, produttore
2013 » corto Lezuo: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore, Camera, Filtri analogici
2012 » corto Osceno: regia, soggetto, montaggio, scenografia, fotografia, Filtri, Riprese
2010 » doc 0 (Zero): regia, montaggio, fotografia
2010 » doc Eidola: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono, produttore, Riprese, Post-Produzione
2010 » doc I Lavoratori del Mare: sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore

Biografia:
Giuseppe Boccassini (Terlizzi 1979) è un filmmaker italiano. Laureato al D.A.M.S. ,indirizzo Cinema, presso l'Università degli Studi di Bologna, consegue anche un master in regia cinematografica presso la scuola N.U.C.T. , sita in Cinecittà a Roma. Lavora successivamente come regista, montatore e direttore della fotografia tra Madrid, Alicante e Molfetta. E’ cofondatore del Gruppo Farfa, progetto cinematografico e didattico che si sviluppa in Puglia. Con i suoi film sperimentali partecipa a numerosi film festival nazionali e internazionali. Dopo la premiere al Torino Film Festival del suo film "Lezuo", vince con il medesimo la 32^ edizione del Valdarno Cinema Fedic, come miglior opera in assoluto. Attualmente vive a lavora a Berlino.
(ultima modifica: 09/04/2015)

Sito Web: http://cargocollective.com/giuseppeboccassini

Note:
Filmografia

Lezuo, 2013
Osceno, 2012
BO #00002, 2011
BO #00001, 2011
0, 2010-11
Eidola, 2010
Specularità in negativo, 2010
Panico companatico, 2009
The yo yo man, 2007
Anacromorfosi, 2006
Berlin, 2006
Farfa, 2005
La poesia e il carnevale, 2005
La giostra, 2005