CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Massimiliano Lazzaretti

27/09/1977
Roma, Italia

Altro


Massimiliano Lazzaretti


Filmografia dal 2000:
2020 » doc L'Abbraccio. Storia di Antonino e Stefano Saetta: musiche
2020 » doc Parlano le Donne: musiche
2020 » corto To A God Unknown - Al Dio Sconosciuto: musiche
2019 » corto I Am Banksy: musiche
2016 » Il Traduttore: musiche
2012 » Melina - Con Rabbia e con Sapere: musiche
2011 » corto Tempus: musiche
2010 » doc È Tuo il Mio Ultimo Respiro?: musiche

Biografia:
Diplomato con lode in composizione al Conservatorio "A. Casella" di L’Aquila, oltre a una precoce attività concertistica che lo ha portato a esibirsi nei più importanti teatri italiani, ha vinto vari concorsi nazionali e internazionali tra cui, il primo premio al "Concorso Internazionale di Castelfidardo”. Ha composto le musiche di diversi film tra cui "Fratelli" per la regia di Andrea Di Bari con Primo Reggiani, ”Il Traduttore" di Massimo Natale con Claudia Gerini, ”Angeli" di Stefano Reali con Raoul Bova e Vanessa Incontrada e “I love my mum” di Alberto Sciamma. Sue, sono le musiche per la miniserie TV "Lo scandalo della Banca Romana" di Stefano Reali con Rosario Fiorello - premiato al Roma Fiction Fest 2010 come migliore colonna sonora -; del film-documentario "È tuo il mio ultimo respiro?” prodotto da Cinecittà Luce con Peter Gabriel, Bernardo Bertolucci, Marco Bellocchio e Oliviero Toscani; nonché della fiction TV in sei puntate "Al di là del lago" con Fabio Testi, Kaspar Capparoni e Roberto Farnesi. Ha inoltre composto due brani per il film "Natale in Sudafrica" di Neri Parenti. In qualità di fisarmonicista ha realizzato colonne sonore del calibro di "Benvenuti al Sud", "Manuale d'amore 3", "Anche se è amore non si vede" e "Benvenuti al Nord”. Nel 2016 è stato nominato “miglior compositore italiano dell’anno" e ha vinto il premio come “miglior colonna sonora” per il film “Il traduttore”.
(ultima modifica: 24/02/2020)