Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X


Altro


Alvin Curran


Filmografia dal 2000:
2022 » doc Era Roma: partecipazione, musiche
2022 » doc Sound Gigante: partecipazione
2018 » doc Mirabilia Urbis: musiche
2016 » doc Brera in Contemporaneo: partecipazione
2015 » doc E42: musiche
2015 » doc Filmstudio Mon Amour: musiche
2010 » doc Roma: musiche
2002 » Medicina, i Misteri: musiche

Biografia:
Alvin Curran uno dei maggiori esponenti della musica elettronica e ambientale contemporanea. E stato, assieme a Frederic Rzewski, Ivan Vandor, Joe Phetteplace, Allan Bryant e altri, uno dei fondatori dello storico gruppo Musica Elettronica Viva. Alvin Curran lautore che ha maggiormente sviluppato unattitudine intermediale con la creazione di progetti su vasta scala, coinvolgendo grandi aree ambientali con installazioni sonore e multimediali. La forte esigenza poetica ed espressiva che si riscontra nelle sue opere, accanto a una graffiante auto-ironia e alla presenza di reminiscenze tratte dallincontro fra la tradizione ebraica e la cultura anglo-americana, fanno di lui uno degli autori pi interessanti, prolifici e intelligenti del nostro tempo.
(ultima modifica: 28/10/2010)