I Viaggi Di Roby
Vincenzo Zampa


Bari, Italia

Altro


Vincenzo Zampa


Filmografia dal 2000:
2021 » Comedians: attore (Michele Cacace)
2016 » In Arte Nino: attore (Gianni)
2016 » doc Sono Guido e non Guido: partecipazione
2015 » One More Day: attore
2012 » Black Star: attore (Giulietto)
2011 » Sotto il Vestito Niente - L'Ultima Sfilata: attore (Mancuso)

Biografia:
Nato a Bari, diplomato presso la Scuola di recitazione del Teatro Stabile di Genova, milanese di adozione, Vincenzo Zampa ha lavorato e lavora in teatro e ha seguito vari laboratori e seminari tra cui quelli condotti da Antonio Rezza e Flavia Mastrella, Paolo Rossi, Tony Servillo. Ha lavorato con il Teatro Stabile di Genova e il Teatro dell’Elfo di Milano, con cui collabora tuttora, e altre compagnie nazionali. PREMIO UBU 2011 - Miglior attore under 30.
Per il cinema ha già lavorato con Salvatores ne “Il ragazzo invisibile”, e, tra gli altri, con Daniele Vicari in “Diaz” e nel film di prossima uscita del regista americano Terrence Malick, “The last planet”.
Ha partecipato a varie serie televisive tra cui “In arte Nino”, per la regia di Luca Manfredi, dedicato alla figura di Nino Manfredi, in cui interpreta Gianni Bonagura accanto ad Elio Germano.
(ultima modifica: 07/06/2021)