Rome International Documentary Festival
I Viaggi Di Roby
Lorenzo Bianchini

08/08/1968
Udine, Italia

Lorenzo Bianchini


Filmografia dal 2000:
2021 » L'Angelo dei Muri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, scenografia
2014 » 17 a Mezzanotte: attore
2013 » Oltre il Guado: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2010 » Occhi: regia, soggetto, sceneggiatura
2005 » Film Sporco: regia
2004 » Custodes Bestiae: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2001 » Radice Quadrata di Tre: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, scenografia, produttore

Biografia:
Autodidatta friulano, nel 1997 realizza il suo primo cortometraggio, Paura Dentro, un thriller psicologico. L'anno successivo produce e dirige Smoke Allucination (1998), un corto sul satanismo. » del 1999 I Dincj de Lune, mediometraggio di 40 minuti in friulano, una storia di licantropia, che vinse il primo premio della sezione Fiction della Mostre dal Cine Furlan. Debutta come regista di lungometraggi con LidrÓs cuadrade di trÍ, un altro film sul satanismo e sempre in lingua friulana, che ottiene un riscontro di pubblico e di critica.
(ultima modifica: 04/06/2014)

Note:
Cortometraggi
- Paura Dentro (1997)
- Smoke Allucination (1998)
- I Dincj de Lune (I denti della Luna, 1999)