FilmdiPeso - Short Film Festival

Riccardo Giacconi


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Piuccheperfetto: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia
2019 » doc Smoke gets in your eyes: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2017 » doc Due: regia, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » doc Gondwana: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2017 » doc Prologo ed Ecfrasi su Alberto Camerini: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2016 » doc Dinosauri: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2014 » doc Entrelazado: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2013 » doc Chi ha Lottato con l'Angelo resta Fosforescente: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia
2011 » doc In Forma Lucrurilor Care Trebuie Sa Vine - Nella Forma delle Cose a Venire: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2011 » doc L'Altra Faccia della Spirale: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Scherzo (Notre-Dame de FourviŤre): regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore

Biografia:
Riccardo Giacconi ha studiato arti visive presso líUniversitŗ IUAV di Venezia, la UWE di Bristol e la New York University. Ha esposto, fra líaltro, alla Biennale di Lione, a Palazzo Reale (Milano) e alla Fondazione Sandretto Re Rebaudengo (Torino). » stato artista in residenza presso Viafarini (Milano), Lugar a Dudas (Cali, Colombia), La Box (Bourges, Francia) e il MACRO - Museo díarte contemporanea di Roma. Ha presentato i suoi film in diversi festival, fra cui il Torino Film Festival e il FID Marseille International Film Festival. Nel 2007 ha co-fondato il collettivo Blauer Hase con cui cura la pubblicazione periodica Paesaggio e il festival Helicotrema.
(ultima modifica: 23/10/2013)

Sito Web: http://riccardogiacconi.com