I Viaggi Di Roby
Alberto Meroni


Altro


Alberto Meroni


Filmografia dal 2000:
in produzione » Frontaliers Catastrofe: regia
2021 » doc Ultime Luci Rosse: montaggio, fotografia
2020 » doc L'Ultima Sfornata: fotografia, fotografia
2019 » doc Isole d'Istanti: regia, montaggio, fotografia, produttore
2018 » doc Fosco Maraini, il Miramondo: regia, fotografia
2017 » Frontaliers Disaster: regia, sceneggiatura, montaggio, produttore
2017 » doc Scegliere a Vent'anni: musiche, effetti
2016 » Gran Palace Hotel Stella Alpina: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2015 » La Palmira - Complotto nel Mendrisiotto: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc The Vad Vuc Fan Doc: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, produttore, Riprese
2014 » doc Una Gamba in Più: montaggio, fotografia, produttore, Riprese
2013 » La Palmira Ul Film: regia, attore (l’attacchino), produttore
2012 » corto Tapperman: regia, soggetto
2010 » doc L'Artigiano Glaciale: regia, sceneggiatura, montaggio, fotografia, suono

Biografia:
Alberto Meroni lavora come regista e produttore di pubblicità, documentari, trasmissioni televisive e fiction. Alcuni dei suoi lavori sono hanno ricevuto riconoscimenti internazionali. Collabora con altri autori quali Villi Hermann, Edo Bertoglio, Vito Robbiani, Michele Andreoli come operatore e montatore dei loro film, documentari e reportage. La passione per il cinema e la tv nasce sin da piccolo, quando ancora alle elementari realizza i primi filmati con gli amici. Percorre la via dell’autodidatta finché a sedici anni riceve una proposta di collaborazione come operatore per l’attuale TeleTicino. Tre anni dopo passa alla regia e realizza i primi lavori come autore. Nel 2003 si mette in proprio e fonda la casa di produzione audiovisiva inmagine.ch collaborando con agenzie pubblicitarie svizzere e italiane, altre case di produzioni e emittenti televisive. Dal 2009 insegna tecnica di ripresa e di montaggio al Conservatorio di Scienze Audiovisive (CISA) e nei corsi della Scuola Universitaria Professionale della Svizzera Italiana (SUPSI).
(ultima modifica: 13/01/2014)