Meno di 30
I Viaggi di Robi
Paolo Rumiz

20/12/1947
Trieste, Italia

Altro


Paolo Rumiz


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Un Viaggio nei Comuni Virtuosi: regia
2019 » doc Alla Ricerca di Europa: partecipazione, Voce Fuori Campo
2018 » doc Sogni Comuni. Viaggio nelle Amministrazioni Virtuose: partecipazione, Voce Narrante
2017 » doc L'Altrove più Vicino - Un viaggio in Slovenia: partecipazione
2017 » doc La Libertà della Luna: Ricerche e interviste
2017 » doc Paolo Rumiz - La Strada di Rommel: partecipazione, Riprese Aggiuntive
2017 » doc Ritorno sui Monti Naviganti: partecipazione, soggetto, Ricerche e interviste
2015 » doc Il Cammino dell'Appia Antica: partecipazione, soggetto, Voce fuori campo e ideazione
2014 » doc I Racconti del Faro: partecipazione, Riprese
2014 » doc Il Silenzio 27 luglio 1914-2014: soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Il Tramonto dell'Europa: partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc L'Ultimo Faro: partecipazione, soggetto, sceneggiatura, Riprese
2013 » doc L'Albero tra le Trincee: partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Tra la via Emilia e Pavana: partecipazione
2012 » doc Il Risveglio del Fiume Segreto - In Viaggio sul Po con Paolo Rumiz: partecipazione, soggetto (dai suoi racconti di viaggio), sceneggiatura
2012 » doc Le Stagioni di Mario Rigoni Stern: partecipazione
2011 » doc In Cammino con Boris Pahor: partecipazione
2011 » doc Le Dimore del Vento: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Paolo Rumiz (Trieste, 20 dicembre 1947) è un giornalista e scrittore italiano.

Inviato speciale del Piccolo di Trieste e in seguito editorialista di la Repubblica, segue dal 1986 gli eventi dell'area balcanica e danubiana; durante la dissoluzione della Jugoslavia segue in prima linea il conflitto prima in Croazia e successivamente in Bosnia ed Erzegovina.

Nel novembre 2001 è stato inviato ad Islamabad e successivamente a Kabul, per documentare l'attacco statunitense all'Afghanistan.

Ha pubblicato numerosi libri tra cui La cotogna di Istanbul (Feltrinelli 2010), La leggenda dei monti naviganti (Feltrinelli 2007), Morimondo (Feltrinelli 2013).
(ultima modifica: 26/08/2014)