I Viaggi di Robi


Fermo, Italia

Altro


Daniele Di Bonaventura


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Figure Musicali in Fuga: partecipazione
2017 » doc Beo: musiche
2015 » Calcolo Infinitesimale: musiche
2015 » doc Calma e Gesso - In Viaggio con Mario Dondero: musiche
2015 » doc Quando dal Cielo - Wenn aus dem Himmel: partecipazione, musiche
2013 » doc La Neve Nera. Luigi Di Ruscio a Oslo, un Italiano all'Inferno: musiche
2011 » Penultimo Paesaggio: attore, musiche

Biografia:
Nato a Fermo, nelle Marche, Daniele di Bonaventura, compositore-arrangiatore, pianista bandoneonista, ha coltivato sin dall’inizio della sua attività un forte interesse per la musica improvvisata pur avendo una formazione musicale di estrazione classica (diploma in Composizione) iniziata a soli 8 anni con lo studio del pianoforte, del violoncello, della composizione e della direzione d’orchestra.
Le sue collaborazioni spaziano dalla musica classica a quella contemporanea, dal jazz al tango, dalla musica etnica alla world music, con incursioni nel mondo del teatro del cinema e della danza.
Ha suonato nei principali festival italiani ed internazionali. Ha suonato, registrato e collaborato con: Miroslav Vitous; Paolo Fresu; A Filetta; Enrico Rava; Oliver Lake; David Murray; Rita Marcotulli; David Liebman; Toots Tielemans; Omar Sosa; Flavio Boltro; Joanne Brackeen; Greg Osby; Ira Coleman;Dino Saluzzi; Javier Girotto; Cèsar Stroscio; Tenores di Bitti; Enzo Favata; Aires Tango; Peppe Servillo; David Riondino; Francesco Guccini; Sergio Cammariere; Lella Costa; Eugenio Allegri; Alessandro Haber; Giuseppe Piccioni; Mimmo Cuticchio; Custòdio Castelo; Andrè Jaume; Tiziana Ghiglioni; Furio Di Castri; U.T. Gandi; Luis Agudo. Nel 2003 per l’Orchestra Filarmonica Marchigiana ha composto, eseguito e registrato la Suite per Bandoneon e Orchestra commisionatagli proprio dalla stessa.
(ultima modifica: 30/11/2011)