CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Eleonora Mastropietro


Filmografia dal 2000:
2021 » doc Pianeta Rota: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » doc Storia dal Qui: regia, soggetto, sceneggiatura, fotografia, Sviluppo e Ricerche
2017 » doc Sagre Balere: soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » doc Ex/Out: regia, sceneggiatura, montaggio
2014 » doc Ninì: Produttore Esecutivo
2012 » doc Pugni e Pupe: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Eleonora Mastropietro è geografa e ricercatrice presso l’Università degli studi di Milano. Accanto alla formazione accademica, sviluppa un forte interesse per il cinema e la scrittura. Nel 2007 frequenta il corso di Scrittura Cinematografica presso la Civica Scuola di Cinema di Milano e successivamente quello di Cinema Documentario. Successivamente partecipa a laboratori e corsi di formazione e collabora alla regia di film collettivi.
Nel 2013 fonda Associazione La Fournaise. Con La Fournaise cura la produzione esecutiva del film documentario Ninì di Gigi Giustiniani e Raffaele Rezzonico (Genziana d’oro al 64° Trento Film Festival) e scrive il film documentario Sagre Balere (Miglior film, Bellaria 2017). Storia dal Qui, è il suo primo lungometraggio, presentato in anteprima al Festival dei Popoli 2018.
(ultima modifica: 12/11/2019)