I Viaggi di Robi

Alessandra Cardone


Filmografia dal 2000:
in produzione » Riflessi: regia, soggetto
2018 » corto La Madeleine e lo Straniero: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc In Love with Shakespeare - Il Sogno di Gaetano: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc My Friend Johnny: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2012 » corto Questione di Etichetta: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » corto Chapeau!: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Rap dai Campi Profughi: soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Alessandra Cardone è nata a Milano nel 1975. Ex copywriter, lavora per anni in grandi agenzie pubblicitarie milanesi, finché non approda prima alla sceneggiatura con Gaetano Sansone, e poi alla regia, con il suo primo cortometraggio Aspettando Hollywood (2006), selezionato in molti festival e premiato in alcuni. Nel 2008 vince la menzione speciale ai "nastri d'argento" per la sceneggiatura di boxing paradise di Stefano Quaglia. Gira alcuni film pubblicitari e continua a lavorare per la pubblicità, fino al 2008, quando decide di dedicarsi esclusivamente alla regia e alla sceneggiatura. Insieme agli spot, gira i cortometraggi Beneficenza (2010), Chapeau! (2011), il documentario Le Tessitrici di Guri i Zi (2011) e Questioni di Etichetta /2012) cortometraggio con Bebo Storti, Ugo Conti e Francesco Montanari. Sta lavorando al suo primo lungometraggio.
(ultima modifica: 18/03/2013)