Sudestival 2020
I Viaggi Di Roby
Massimo Alì Mohammad

14/05/1983
Napoli, Italia

Massimo Alì Mohammad


Filmografia dal 2000:
2019 » doc Moana. Ocean. Sea: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2018 » corto Un'Altra Via: regia, montaggio, Location Manager, Direttore di Produzione
2014 » Amore tra le Rovine: regia, montaggio, casting, Post-produzione
2014 » doc Sous Laux: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2014 » doc Voci dalla Val Montone: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2012 » doc Das ist Walter (esplorando Sarajevo durante la Maratona Fotografica 2012): regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2012 » doc L'Occulto della Terra: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, Riprese
2012 » doc Mignon: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, Riprese
2006 » corto Io Tu Noi Tutti: Post Produzione

Biografia:
Nato a Napoli nel 1983, Massimo Alì Mohammad sceglie nel 2009 Ferrara come città adottiva e collabora da più di un anno con l’associazione Feedback (www.feedbackvideo.it) nell’organizzazione di progetti documentaristici e cinematografici, lezioni di cinema e cineforum.
Laureato in linguaggi multimediali ed informatica umanistica all’Università degli studi di Napoli “L’Orientale” e laureato in lingue e letterature straniere, con tesi in Storia del Cinema su Jan Švankmajer, presso l’Università degli studi di Ferrara, è impegnato, inoltre, nel montaggio di un docufiction sulla storia del cinema Mignon di Ferrara, sempre frutto della collaborazione con l’associazione e il Centro Audiovisivi del comune. Durante la preparazione di quest'ultimo lavoro, ha realizzato il documentario L'occulto della terra, sull'antica arte della ricerca del tartufo nel territorio del ferrarese. Il suo precedente cortometraggio, La Nonna, è stato selezionato in 8 festival internazionali, vincendo la menzione speciale della giuria al 26° Torino Film Festival e il premio come miglior cortometraggio al Valdarno Cinema FEDIC 2009.
(ultima modifica: 08/05/2012)