TersiteFilm
!Xš‚ť‰

Paolo Geremei


Filmografia dal 2000:
2023 » doc Adesso Vinco Io - Marcello Lippi: regia
2023 » Di4ri - Stagione 2: produttore (Regia Seconda Unitŕ)
2023 » doc Napoli Prima: regia, soggetto, sceneggiatura
2022 » Di4ri: aiuto regista, Regia Seconda Unitŕ
2022 » Din Don - Un Paese in Due: regia
2022 » Din Don 4 - Il Paese dei Balocchi: regia
2022 » Din Don 5 - Bianco Natale: regia
2021 » doc Ci Sara' una Volta: regia, sceneggiatura
2019 » corto Alleluja: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » corto Blu: regia, soggetto, sceneggiatura
2019 » Din Don - Una Parrocchia in Due: aiuto regista
2019 » Din Don, il Ritorno: regia
2017 » doc Prima dell'Ultima: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2015 » corto Oltre la Linea: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc Zero a Zero: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » corto Rossa Super: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2007 » corto Taglia Corto!: Segretario di Edizione

Biografia:
Nato a Orvieto e cresciuto a Roma, ha deciso di intraprendere la carriera di regista l’estate in cui ha visto il film “Stand by Me”.
I suoi primi cortometraggi hanno ottenuto numerosi premi, come il documentario “Zero a Zero” (Rai 3), che racconta la storia di tre giovani calciatori arrivati a un passo dal successo.
Ha curato la regia della Action Unit della serie “Crimini” di Stefano Sollima (Rai 2) e di alcune scene delle serie tv “Distretto di Polizia” e “R.I.S.” (Canale 5, Italia 1).
Le quattro commedie “Din Don 2, 3, 4, 5” (Italia 1) sono state trasmesse in prima serata con ottimi ascolti. I documentari “Ci sarŕ una volta” -- sull’esperienza di alcune madri che girano l’Italia raccontando favole – e “Napoli prima” - sull’attesa della cittŕ di Napoli la notte precedente lo scudetto - sono attualmente in concorso nei festival.
Il suo ultimo lavoro č “Adesso vinco io” (RaiCinema), biopic sull’allenatore campione del mondo Marcello Lippi, in uscita a Febbraio 2024.
Regista di spot per tv e web, č autore del libro “Romane”, edito da Golem Edizioni.
(ultima modifica: 21/12/2023)

Sito Web: https://vimeo.com/paologeremei