I Viaggi Di Roby
Gianfranco Boattini


Altro


Gianfranco Boattini


Filmografia dal 2000:
2019 » Solo Cose Belle: scenografia
2018 » corto Il Ballo: attore
2016 » corto Lo Spettatore: attore
2016 » corto Solitudine On Demand: attore, produttore
2013 » corto A Scatola Chiusa: regia, attore, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Dopo la laurea in Architettura all’Universitŕ di Firenze segue il Master in Architettura per Cinema e Televisione. 
Successivamente, č sul set di “Sweeney Todd” di Tim Burton come scenografo sotto la direzione del premio Oscar Dante Ferretti, e nel 2013 sul set di “Third Person” di Paul Haggis. Alterna il lavoro da architetto e scenografo per teatro e cinema all’attivitŕ di attore, regista e sceneggiatore. 
Ha studiato  con insegnanti di metodo come D. Lemmo, B. Bracco, N. Florenskaia, M. Perlman. Al cinema ha lavorato in “1992” di Gianluca Iodice, “EX “ di Fausto Brizzi, “Il giorno del Lupo” dei Manetti Brothers e nei trailer di E. Mengotti  “The Plague Doctor”. Ha firmato come regista varie produzioni teatrali e cortometraggi, tra questi “Closed box - a scatola chiusa" con cui ha vinto svariati premi internazionali fra cui miglior attore protagonista  al Massachussetts Independent Film Festival nel 2014. E' in fase di montaggio di “I was-io ero” di cui č sia regista che co-produttore.  Della sua attivitŕ di attore teatrale, ricordiamo “Uomini e Topi”, “Antigone” e “Otello”. Debutterŕ nel 2016 in “Doppio a due” tratto da “Parlami d'amore” di P. Claudel.
(ultima modifica: 20/06/2016)