FilmdiPeso - Short Film Festival
Donato Casale

11/01/1983
Bari, Italia

Altro


Donato Casale


Filmografia dal 2000:
in produzione » corto Pic Of The Day: Colorist
in produzione » corto Le Abiuratrici: Colorist
in produzione » doc Nicola. Mussels, Kebab & Coca Cola: Colorist
2019 » Gli Anni Amari: Colorist
2019 » doc L'Arca di Legno - Emozioni d'Alta Quota: Colorist
2018 » doc Alla Salute: Colorist
2018 » corto Giulia, una storia qualunque: Color correction
2018 » doc Vision with Ambition: Colorist
2017 » 1/2: Colorist
2017 » corto E il Naufragar m'č Dolce in questo Mar: Colorist
2017 » corto Ieri e Domani: Colorist
2017 » corto L'Ora di Porto: Colorist
2017 » doc Via della Felicitŕ: Colorist
2016 » doc I Pesci Combattenti: Colorist
2016 » corto La Fuitina: Colorist
2015 » doc Il Pianeta che ci Ospita: Colorist
2015 » Italiano Medio: Colorist
2015 » Le Badanti: Colorist
2014 » doc Brevi Storie sulla Torres: Colorist
2014 » doc Comandante: Colorist
2014 » doc Nině: Color Correction
2014 » Torneranno i Prati: Colorist
2013 » Ice Scream: attore (Colorist)
2012 » corto La Sala: Colorist
2012 » corto Precarietŕ a Tempo Indeterminato: Colorist

Biografia:
Dopo il conseguimento di una laurea in Biotecnologie Farmaceutiche, decide di abbandonare la ricerca e approfondire la sua passione per il cinema e la post produzione.
Inizia come compositor in una televisione locale per poi trasferirsi dopo pochi mesi a Milano dove inizia la sua specializzazione in correzione colore ed a lavorare come colorist assistant.
Prosegue la sua specializzazione a Londra presso la neo nata ICA – International Colorist Academy, torna a Milano ed entra in RUMBLEFISH VFX.
Qui vi inizia come Dailies Colorist su Nucoda Fuse per poi passare rapidamente alla gestione del Digital Intermediate occupandosi della digitalizzazione via ARRI SCAN e controllo di pellicole 35mm per feature film come “Antonia” di Ferdinando Cito Filomarino, trailer come “A Bigger Splash” di Luca Guadagnino e restauro di pellicole minori.
In poco tempo passa da assistente a colorist di ruolo specializzandosi con Nucoda Film Master e firma il suo primo feature film “Torneranno i Prati” di Ermanno Olmi che otterrŕ una candidatura ai David di Donatello sia per la Fotografia che per i Visual Effects.
Negli anni seguenti firmerŕ diversi film e pubblicitŕ e verrŕ coinvolto nella digitalizzazione, nel restauro digitale e nel restauro del colore di capolavori come “Giulietta degli Spiriti” di Federico Fellini, “La Terrazza” di Ettore Scola e lo spot “Barilla – il lavoro continua” di Wim Wenders e Alessandro Baricco.
Nell’aprile 2016 entra a far parte della prima guild internazionale di colorist: CSI – COLORIST SOCIETY INTERNATIONAL in qualitŕ di Full Member, torna a Bari e l’anno successivo costituisce OCTOPOST insieme a Francesca Valentini e Renato Minichelli.
(ultima modifica: 28/05/2019)

Notizie

Premi e nomination