TersiteFilm
!Xš‚‰
Maddalena Stornaiuolo


Scampia (NA), Italia

Maddalena Stornaiuolo


Filmografia dal 2000:
in produzione » L'Amica Geniale - Storia della Bambina Perduta: Dialogue Coach
2023 » corto Burattini: attrice, musiche
2023 » corto Un Cuore, Due Colori: attrice
2022 » La Vita Bugiarda degli Adulti: Dialogue Coach
2022 » Mare Fuori - Terza Stagione: attrice (Agente di Polizia dell'Istituto di Pena Minorile)
2021 » corto Coriandoli: regia, soggetto, sceneggiatura
2021 » Un Professore: attrice
2019 » Gelsomina Verde: attrice
2019 » doc Sufficiente: regia, partecipazione
2018 » I Bastardi di Pizzofalcone 2: attrice (Avvocato Di Giacomo)
2017 » L'Intrusa: attrice (Carmela (vedova Crispello))
2014 » corto Centoquattordici: attrice
2013 » Assolo: attrice (Miriam)

Biografia:
Nata e cresciuta nelle Vele di Scampia, Maddalena Stornaiuolo, nel 2017 fonda a Scampia, la scuola di recitazione La Scugnizzeria, che offre un'alternativa alla strada agli scugnizzi del territorio e molti dei suoi allievi sono impegnati come attori in diversi film.
Nel 2018 la vediamo Manca nei panni dell’Avvocato Di Giacomo, nella seconda stagione de I bastardi di Pizzofalcone diretta da Alessandro D'Alatri.
Nel 2020 debutta alla regia alla Mostra del Cinema di Venezia (Giornate degli autori) con il cortometraggio Sufficiente, vincitore del Nastro d'Argento (Premio Speciale), mentre nello stesso anno veste il ruolo di acting-coach per il film Fortuna di Nicolangelo Gelormini, con Valeria Golino. Lavora in veste di dialogue-coach per la serie tv L'Amica geniale diretta da Daniele Luchetti.
Nel 2021 rientra nuovamente nella rassegna delle Giornate degli autori con il suo secondo cortometraggio dal titolo Coriandoli, con il quale vince il Premio Cinema Campania, il premio Sulmona Film Festival e una menzione speciale al BAFF.
Nel 2022 ricopre il ruolo di personal dialogue coach dell’attrice Valeria Golino, per la serie Netflix La vita bugiarda degli adulti, diretta da Edoardo De Angelis.
Tra i suoi film ricordiamo la sua interpretazione di Gelsomina Verde - vittima della camorra durante la faida di Scampia - nell’omonimo film diretto da Massimiliano Pacifico col quale vince una menzione speciale come Miglior attrice protagonista al Social World Film Festival.
E ancora Il sindaco Pescatore, film diretto a da Maurizio Zaccaro, regista con il quale aveva già lavorato nel 2008 nella serie 'O professore, entrambi progetti con Sergio Castellitto.
(ultima modifica: 10/03/2023)