I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Paola Savinelli

17/04/1983
San Felice a Cancello (Ce), Italia

Altro


Paola Savinelli


Filmografia dal 2000:
2017 » corto Framed: sceneggiatura
2017 » corto Il Signor Acciaio: sceneggiatura
2016 » corto Non Temere: sceneggiatura
2015 » corto Nuvola: soggetto, sceneggiatura
2014 » La Pioggia che non Cade - La colonna sonora di un sogno: sceneggiatura
2013 » corto Carlo e Clara: Supervisione alla sceneggiatura

Biografia:
Nasce in provincia di Caserta nel 1983, dove attualmente vive e lavora.
Al diploma di Liceo Classico segue la Laurea Magistrale in Filologia Moderna.
Nel 2013 lavora alla supervisione della sceneggiatura del cortometraggio “Carlo e Clara” di Giulio Mastromauro che si aggiudica un premio speciale ai David di Donatello . Con lo stesso Mastromauro firma soggetto e sceneggiatura di “Nuvola” (2015), uno dei corti più premiati di quell'anno e viene acquisito dal gruppo Mediaset. Nel 2016 scrive, insieme al regista Marco Calvise, “Non temere”, ultimo lavoro dell'attore Francesco Carnelutti, per la sensibilizzazione sulla malattia di Alzheimer, che ottiene riconoscimenti nazionali e internazionali (premio della giuria e premio del Pubblico al 41° Utah Arts Festival). Con Marco Jemolo, che ne firma anche la regia, scrive la sceneggiatura del noir satirico in stop motion “Framed” (2017), finalista, tra gli altri, al Giffoni Film festival, nella categoria Generator +18.
Nel 2017 fa un'incursione nel mondo della letteratura per l'infanzia con “C'è un mostro nel bosco”, illustrato da Andrea Scoppetta per Edizioni Lavieri.
Con Federico Cappabianca scrive la sceneggiatura de “Il signor acciaio”, diretto dallo stesso Cappabianca con la Fotografia di Daniele Ciprì. (in post-produzione).
(ultima modifica: 19/08/2017)

Note:
Filmografia

2013 Carlo e Clara di Giulio Mastromauro (supervisione alla sceneggiatura) Corto.
2015 Nuvola di Giulio Mastromauro (soggetto, sceneggiatura) Corto.
2016 Non temere di Marco Calvise (sceneggiatura) Corto.
2017 Framed di Marco Jemolo (sceneggiatura). Corto
2017 Il Signor acciaio di Federico Cappabianca. (in post-produzione) corto.


Premi e nomination