!X
Micaela Cauterucci

18/02/1989
Cagliari, Italia

Altro


Micaela Cauterucci


Filmografia dal 2000:
2022 » corto Lo Sguardo Esterno: fotografia
2022 » corto Senza Te: Primo Assistente di Camera
2022 » corto Tra le Tue Braccia: fotografia
2021 » The Shifters: Di Notte c'Erano Le Stelle: fotografia
2020 » corto L'Ultima Habanera: fotografia
2016 » Bullied to Death: Assistente alla camera
2016 » doc In Alto Mare: fotografia, Riprese
2016 » corto Sabbie Nere: Focus puller
2014 » doc God Save the Queens: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Due Destini: fotografia
2012 » Su Re: Riprese

Biografia:
Classe 1989, laureata in Scienze della Comunicazione. Grazie a suo padre inizia a 16 anni il suo percorso nel settore delle video produzioni, avendo la fortuna di imparare fin da subito la pratica sul campo.
La sua prima grande esperienza sul set stata nel film Su Re del regista Giovanni Columbu. La stessa esperienza lha fatta innamorare del cinema, e studiando come autodidatta ha lavorato con grandi nomi locali come Salvatore Mereu, Peter Marcias ed Enrico Pau. Negli anni si specializzata principalmente nella fotografia cinematografica lavorando come Direttrice della Fotografia, Operatrice di Camera e Assistente per diverse produzioni nazionali ed internazionali.
Ha partecipato alla prima edizione di "Becoming Maestre", importante masterclass prodotta da Netflix e David di Donatello che le ha permesso di lavorare al fianco di nomi prestigiosi nel settore fotografia come Luca Bigazzi e Daria D'Antonio.
(ultima modifica: 23/09/2022)

Notizie

Premi e nomination