FilmdiPeso - Short Film Festival
Ludovico Di Martino

00/00/1992
Roma, Italia

Ludovico Di Martino


Filmografia dal 2000:
2019 » Skam Italia - Stagione 3: regia, sceneggiatura
2018 » Skam Italia: sceneggiatura
2018 » Skam Italia - Stagione 2: sceneggiatura
2017 » corto Il Campione: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » corto Pipinara: regia, soggetto, sceneggiatura, musiche
2015 » Il Nostro Ultimo: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2015 » corto La Facile Felicità: regia, soggetto, sceneggiatura

Biografia:
Ludovico Di Martino, classe 1992, è nato a Roma e dal 2013 frequenta il corso di Regia presso il Centro Sperimentale di Cinematografia di Roma (Scuola Nazionale di Cinema). Ha iniziato a studiare recitazione ai tempi delle scuole medie, fino ad approdare all'interno una compagnia teatrale a soli 14 anni, con i quali porta in scena numerosi spettacoli. Dopo un'esperienza sul set come attore nel
film di Enrico Maria Artale, Il Terzo Tempo
(in concorso a Venezia70 per la sezione
Orizzonti), decide di tentare la via della regia
iniziando a lavorare a cortometraggi e spot di vario genere. Nel 2012 realizza una campagna di spot per il Ministero delle Pari Opportunità, fino a dirigere personalmente lo spot Il facchino, vincitore del premio della giuria ad un concorso indetto dal MiBACT e da Telecom Italia. Nel 2013 realizza Roles, una web series che si aggiudica il Web Award al Roma Fiction Fest. Nel 2014 scrive e dirige il cortometraggio Invisibile con il quale si aggiudica il premio Miglior Film al 48 Hour Film Project di Roma (insieme ai premi Miglior Cast e Miglior Montaggio), cortometraggio che ha rappresentato l’Italia al Filmapalooza di Los Angeles nel Marzo del 2015. Nel Settembre dello stesso anno realizza il cortometraggio La facile felicità con il quale vince il Premio del Pubblico al Cici Film Festival 2015 e il cortometraggio Il Campione prodotto dalla CSC Production, ancora in fase di lavorazione. Il suo primo film, Il Nostro Ultimo, dopo essere stato presentato in anteprima durante l'Arcipelago Film Festival di Roma, uscirà nel 2016.
(ultima modifica: 11/06/2016)