!X
Simonetta Columbu


Cagliari, Italia

Simonetta Columbu


Filmografia dal 2000:
2023 » doc Gli Ospiti: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, fotografia, produttore
2021 » Mollo Tutto e Apro un Chiringuito: attrice
2018 » Io sono Tempesta: attrice (Radiosa)
2017 » doc Surbiles: partecipazione
2016 » corto Disco Volante: attrice
2016 » Maria per Roma: attrice
2012 » Su Re: attrice

Biografia:
Partita giovanissima da Cagliari, sua citt natale, per studiare recitazione, Simonetta Columbu si forma tra Roma e Londra e contemporaneamente partecipa a diversi lavori cinematografici tra lungometraggi e cortometraggi.

Viene diretta dal padre Giovanni Columbu nel film Su Re del 2012 e nel docufilm Surbiles del 2017 pellicola che ha ottenuto un ottimo riscontro di critica in vari festival italiani. Lavora anche con altri registi tra cui Karen di Porto nel film Maria per Roma.

Approda dunque al cinema dautore con Io sono Tempesta di Daniele Luchetti, nel quale si fatta notare nel ruolo di Radiosa al fianco di Marco Giallini ed Elio Germano.

Nel 2019 protagonista della serie Rai Che Dio ci aiuti 5 nel ruolo della giovane novizia Ginevra che mantiene anche nella sesta stagione in onda dal 7 gennaio 2021.
(ultima modifica: 12/01/2021)