I viaggi di Roby

Francesco Mandelli


Filmografia dal 2000:
2017 » Si Muore Tutti Democristiani: attore
2016 » I Babysitter: attore
2016 » Mariottide: attore
2015 » Inferno - La Solita Commedia: regia, attore, soggetto, sceneggiatura
2015 » Natale col Boss: attore (Leo)
2013 » Colpi di Fortuna: attore (Bernardo Fossa)
2013 » Pazze di Me: attore (Andrea)
2012 » I 2 Soliti Idioti: attore (Ruggero De Ceglie / Patrick / Serghey detto "Lo Zar" / Padre Giorgio / Niccolò / Galbusera Luigi / Poliziotto Troiano / Paraguru / Sergio Vanacore), soggetto, sceneggiatura
2011 » I Soliti Idioti: attore (Ruggero De Ceglie - Sebastiano Credici - Fabio Rizzato - Marialuce Bianchi), soggetto, sceneggiatura, musiche
2009 » Generazione Mille Euro: attore (Francesco)
2006 » Natale a New York: attore (Francesco)
2005 » Manuale d'Amore: attore (Coinquilino di Tommaso)
2005 » Natale a Miami: attore (Paolo)
2002 » Ora o Mai Più: attore (Frankino)

Biografia:
Francesco Mandelli (Erba, 3 aprile 1979) è un attore, presentatore, autore e musicista, noto per aver esordito nel 1998 nei panni del “Non giovane” con Andrea Pezzi, su MTV. Negli anni ha consolidato il suo ruolo all'interno dell'emittente musicale con molti programmi di successo da lui scritti ed interpretati, da ultimo il fortunato sketch show “I soliti idioti” giunto alla quarta serie. Ruoli importanti anche in film campioni di incassi come “Manuale d’amore” di Giovanni Veronesi, “Natale a Miami” e “Natale a New York” di Neri Parenti. Nel 2009 è coprotagonista del film di Massimo Venier “Generazione 1000 euro” ed entra a far parte del cast fisso della serie tv “Squadra Antimafia”, in onda in prima serata su Canale 5. Sempre in prima serata e sempre nel 2009, ma questa volta su Rai Tre è lui ad affiancare Paola Cortellesi nello show “Non perdiamoci di vista”. Nello stesso anno è protagonista ed attore del film “I soliti Idioti” da subito un fenomeno cinematografico. Il 2012 è l’anno in cui oltre alle serie, torna a teatro con un tour della premiata serie comica, pubblica il libro “I soliti idioti” per Mondadori e sempre con il compagno artistico Fabrizio Biggio esce a Natale con la seconda opera “I 2 Soliti Idioti”. A gennaio 2013 sarà il protagonista di “Pazze di Me” un film di Fausto Brizzi.
(ultima modifica: 19/12/2012)