Prato Citta Aperta - Concorso Cinematografico e Aufiovisivo
I viaggi di Roby
Giampaolo Morelli

25/11/1974
Napoli, Italia

Giampaolo Morelli


Filmografia dal 2000:
in produzione » A Casa Tutti Bene: attore
in produzione » Un Figlio di Nome Erasmus: attore
in produzione » Una Villa per Due: attore
2017 » Ammore e Malavita: attore
2017 » C'era una volta Studio Uno: attore (Bocci)
2017 » Smetto Quando Voglio - Masterclass: attore (Lucio Napoli)
2016 » "L'Ispettore Coliandro - Il Ritorno" Backstage: attore
2016 » Miami Beach: attore (Filippo)
2016 » Nemiche per la Pelle: attore (Giacomo)
2016 » Quel Bravo Ragazzo: attore (Alfonso Marino)
2015 » Babbo Natale non Viene dal Nord: attore (Padre Tommaso)
2015 » Poli Opposti: attore (Alessandro)
2015 » Una Grande Famiglia - Terza Serie: attore (Alberto)
2014 » Braccialetti Rossi: attore
2014 » Purchθ Finisca Bene - Una Ferrari per Due: attore (Andrea De Lazzaro)
2014 » Purchθ Finisca Bene - Una Villa per Due: attore (Francesco)
2013 » Song 'e Napule: attore (Lollo Love), soggetto
2013 » Stai Lontana da Me: attore
2012 » Fiabeschi Torna a Casa: attore
2012 » L'Isola dell'Angelo Caduto: attore
2005 » Amatemi!: attore (Istruttore Jogging)
2005 » L'Uomo Perfetto: attore (Paolo)
2005 » Piano 17: attore (Marco Mancini), soggetto, sceneggiatura, produttore
2003 » Casa Eden: attore (Fratello di Rosaria)
2003 » Dillo Con Parole Mie: attore (Andrea)
2001 » PAZ!: attore (Massimone)
2001 » South Kensington: attore (Antonio)

Biografia:
Inizia a lavorare nel mondo dello spettacolo facendo cabaret, teatro e il prestigiatore a Napoli. Successivamente lascia gli studi e decide di dedicarsi all'attivitΰ di attore, e cosμ si trasferisce a Roma. Ha girato svariate serie televisive da protagonista, tra cui Butta la luna, regia di Vittorio Sindoni, su Rai 1; L'ispettore Coliandro, regia dei Manetti Bros., e Il Capitano, su Rai 2. Nel 2009 ha condotto, insieme ad Elena Di Cioccio, il programma Stracult, sempre su Rai 2. Nel 2005 ha recitato da protagonista nel film, di cui ha scritto la sceneggiatura, Piano 17, regia dei Manetti Bros. Tra gli altri suoi lavori per il grande schermo sono South Kensington, regia di Carlo Vanzina, in cui ha il suo primo ruolo da protagonista in una produzione cinematografica, Paz! eAmatemi, entrambi diretti da Renato De Maria, Dillo con parole mie, regia di Daniele Luchetti, e L'uomo perfetto, regia di Luca Lucini. Nel 2006 θ a teatro con Gino non si tocca piω, commedia da lui scritta e diretta insieme a Gianluca Ansanelli, in cui recita assieme ad Enrico Silvestrin,Martina Colombari, Francesco Eleuteri e Dino Abbrescia. Nel 2010 presta la voce al bandito Flynn Rider nel film Rapunzel - L'intreccio della torre. Nel 2011 partecipa assieme a Francesca Inaudi al videoclipdel brano Il mio secondo tempo di Max Pezzali. Il 25 febbraio 2011 esce il suo primo romanzo, Un bravo ragazzo. Storia di un giovane prestigiatore, erotomane, dislessico e disadattato, con laprefazione di Carlo Lucarelli. Nella primavera 2011 Morelli torna in televisione con due serie televisive, Baciati dall'Amore su Canale 5 e La donna della domenica su Rai 1, quest'ultima remake dell'omonimo film diretto nel 1975 da Luigi Comencini, in cui Morelli veste i panni che furono di Marcello Mastroianni. Nel marzodello stesso anno θ inoltre conduttore di Lady Burlesque, talent show di Sky Uno dedicato al burlesque. Il 5 febbraio 2013 esce il suo secondo romanzo, 7 ore per farti innamorare.
(ultima modifica: 23/10/2013)

Note:
Cinema
• South Kensington, regia di Carlo Vanzina (2001)
• Paz!, regia di Renato De Maria (2002)
• Dillo con parole mie, regia di Daniele Luchetti (2003)
• Amatemi, regia di Renato De Maria (2003)
• Sei p. in cerca d'autore, regia di Giampaolo Morelli – cortometraggio (2003)
• L'uomo perfetto, regia di Luca Lucini (2005)
• Piano 17, regia dei Manetti Bros. (2005)
• Il bastardo e l'handicappato, regia di Giampaolo Morelli – cortometraggio (2005)
• L'isola dell'angelo caduto, regia di Carlo Lucarelli (2012)

Televisione
• Anni '60, regia di Carlo Vanzina – miniserie TV (1999)
• Sei forte, maestro – serie TV, episodio 1x19 (2000)
• Con le unghie e con i denti – film TV (2004)
• Vite a perdere – film TV (2004)
• Raccontami una storia, regia di Riccardo Donna – miniserie TV (2004)
• La caccia, regia di Massimo Spano – miniserie TV (2005)
• Distretto di Polizia – serie TV, 5 episodi (2005)
• L'ispettore Coliandro – serie TV, 14 episodi (2006-2010) – Coliandro
• Crimini – serie TV, episodio 1x05 (2006)
• Butta la luna, regia di Vittorio Sindoni – serie TV, 10 episodi (2006-2009)
• Le ragazze di San Frediano, regia di Vittorio Sindoni – miniserie TV (2006)
• Il Capitano – serie TV, 6 episodi (2007)
• Codice Aurora – miniserie TV (2008)
• Un paradiso per due, regia di Pier Belloni – film TV (2010)
• La donna della domenica, regia di Giulio Base – miniserie TV (2011)
• Baciati dall'amore, regia di Claudio Norza – miniserie TV (2011)
• Volare - La grande storia di Domenico Modugno, regia di Riccardo Milani – miniserie TV (2013) –
Walter Chiari

Regista e Sceneggiatore
• Sei p. in cerca d'autore, regia e sceneggiatura di Giampaolo Morelli – cortometraggio (2003)
• Piano 17, regia dei Manetti Bros., sceneggiatura di Giampaolo Morelli (2005)
• Il bastardo e l'handicappato, regia e sceneggiatura di Giampaolo Morelli – cortometraggio (2005)

Teatro
• Gino non si tocca piω (2006)
Doppiaggio
• Rapunzel - L'intreccio della torre (2010)
• Rapunzel - Le incredibili nozze – cortometraggio (2012)
Videoclip
• 2011 - Il mio secondo tempo - Max Pezzali

Opere
• Un bravo ragazzo. Storia di un giovane prestigiatore, erotomane, dislessico e disadattato (2011)
• 7 ore per farti innamorare (2013)