FilmdiPeso - Short Film Festival

Vittorio Moroni


Filmografia dal 2000:
in produzione » A Perfect Season: regia
in produzione » Una Stagione Perfetta: regia
2016 » corto La Viaggiatrice: sceneggiatura (Collaborazione)
2013 » Se Chiudo gli Occhi non sono pi qui: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » RazzaBastarda: sceneggiatura
2011 » Terraferma: sceneggiatura
2009 » doc Eva e Adamo: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2007 » doc Le Ferie di Licu: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2004 » Tu Devi Essere il Lupo: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2003 » doc Sulle Tracce del Gatto: regia, montaggio, fotografia, produttore

Biografia:
Sceneggiatore, drammaturgo e regista di cinema, inizia la sua carriera con i cortometraggi, di cui si ricorda Eccesso di zelo del 1997, vincitore di numerosi premi tra cui il Sacher d'argento e il Premio Universal, che gli ha consentito di frequentare un master presso gli Studios della Universal Pictures a Hollywood. Esordisce al lungometraggio nel 2003 con Tu devi essere il lupo, nominato ai David di Donatello per il miglior regista esordiente e ai Nastri d'argento. Nel 2006 gira tra Roma e il Bangladesh Le ferie di Licu nominato ai Nastri d'argento come miglior documentario. Del 2009 Eva e Adamo. Come sceneggiatore ha vinto per due volte il Premio Solinas e nel 2010 scrive con Crialese la sceneggiatura di Terraferma, Premio speciale della Giuria a Venezia 2011 e film candidato a rappresentare il cinema italiano agli Oscar 2012. Penso che un sogno cos셔 con Giuseppe Fiorello, regia di G. Solari e Il grande mago con Luca De Bei, regia G. Marini, sono i testi teatrali pi recenti a cui ha lavorato, attualmente rappresentati nei teatri italiani.
(ultima modifica: 17/07/2014)

Note:
FILMOGRAFIA PRIMA DEL 2000

1997 Eccesso di zelo (corto)