I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Fabrizio Rongione

00/00/1973
Belgio

Altro


Fabrizio Rongione


Filmografia dal 2000:
in produzione » Rosa Pietra e Stella: attore (Tarek)
2019 » Il Primo Re: attore (Lars il Vecchio)
2019 » L'Amore a Domicilio: attore (Franco)
2016 » I Figli della Notte: attore (Mathias)
2016 » Il Nido: attore
2014 » La Sapienza: attore (Alexandre)
2012 » Diaz: attore (Nick Janssen)
2009 » La Prima Linea: attore
2006 » Il Nostro Messia: attore (Marrani)
2005 » Fratelli di Sangue: attore (Roberto)
2004 » Nema Problema: attore (Maxime)
2004 » Tartarughe sul Dorso: attore (Lui)
2001 » Le Parole di Mio Padre: attore (Zeno)

Biografia:
Nato in Belgio con origini italiane, Fabrizio Rongione vanta una carriera di lungo corso. Il suo debutto cinematografico si ha in Rosetta (1999) dei fratelli Dardenne. Reciterà poi in molti altri loro film tra cui L'enfant (2005; Palma d'oro al Festival di Cannes), Il matrimonio di Lorna (2008) e per ultimo Deux Jours Une Nuit a fianco di Marion Cotillard e presentato a Cannes in concorso nel 2014.
Ma non ci sono solo i Dardenne nella sua carriera. Di seguito una breve selezione di altri suoi lavori: Le parole di mio padre (Francesca Comencini, 2001) e Tartarughe sul dorso (Stefano Pasetto, 2005), di Fratelli di sangue (David Sordella, 2006), Il nostro messia (Claudio Serughetti, 2008) e La prima linea (Renato De Maria, 2009). Nel 2012 viene scelto per interpretare il capo dei banditi nel thriller Sulla strada di casa, debutto sul grande schermo del regista Emiliano Corapi e da Daniele Vicari per il film sui fatti del G8 di Genova Diaz - Non pulire questo sangue.
(ultima modifica: 16/08/2014)

Note:
Nato in Belgio nel 1973 da genitori italiani.