Prato Citta Aperta - Concorso Cinematografico e Aufiovisivo
I viaggi di Roby

Luca Lionello


Filmografia dal 2000:
in produzione » Youtopia: attore
in produzione » Cowboy Cut: regia
2017 » corto InterNos Le CourtmÚtrage: attore
2017 » Ninna Nanna: attore
2017 » Non Uccidere - Seconda Stagione: attore
2016 » Il Giocatore Invisibile: attore
2016 » The Habit of Beauty: attore (Ludovico)
2015 » Calcolo Infinitesimale: attore (Roberto, Federico, Amante, etc)
2015 » doc China Playtime: regia, soggetto, sceneggiatura
2015 » L'Attesa - The Wait: attore (Tony Torre)
2015 » Soldato Semplice: attore (Serg. Mazzoleni Italo - Il cattivo)
2014 » Bota: attore
2014 » Fantasticherie di un Passeggiatore Solitario: attore (Jean Jacques Renou)
2014 » Figli di Maam: attore
2014 » Il Sole dei Cattivi: attore
2014 » Pasolini: attore (narratore)
2014 » Ultima Fermata: attore
2013 » Il Ragioniere della Mafia: attore (Alfio)
2013 » Roma Criminale: attore (Er Toretto)
2012 » L'Innocenza di Clara: attore
2012 » corto Lea: attore
2012 » Quel che Resta: attore (Ingegnere - Michele CalÓuti - Micuccio)
2011 » Ballkan Bazar: attore
2011 » Il Console Italiano: attore (Boldrini)
2011 » L'Uomo Gallo: attore
2011 » Passannante: attore (Campitelli)
2010 » Le Ultime 56 Ore: attore (Manfredi Paolo, Commissario)
2009 » Le Ombre Rosse: attore (Stefano)
2009 » Napoli, Napoli, Napoli: attore (Sebastiano)
2008 » doc La Fabbrica dei Tedeschi: partecipazione
2008 » Sandrine nella Pioggia: attore (Vincenzo)
2008 » Ti Stramo - Ho Voglia di un'Ultima Notte da Manuale Prima di Tre Baci Sopra il Cielo: attore (Gigio)
2007 » doc Lettere dal Manicomio: partecipazione
2007 » Nero Bifamiliare: attore (Vittorio)
2006 » Cover Boy: l'Ultima Rivoluzione: attore (Michele)
2005 » Sangue - La Morte Non Esiste: attore (Bruno)
2004 » Concorso di Colpa: attore (Giovanni)

Biografia:
Figlio dell'attore e doppiatore Oreste Lionello, inizia la sua attivitÓ artistica molto presto: debutta come doppiatore di Chunk, uno dei protagonisti del film "Goonies", e come attore al cinema con il film adolescenziale "Sposer˛ Simon Le Bon", al fianco di Gianmarco Tognazzi; ha recitato in fiction di successo come "San Pietro" (2005), regia di Giulio Base, e "Sospetti 3", regia di Gianni Lepre; Ŕ coprotagonista nel film "L'italiano" (2002), regia di Ennio De Dominicis e recita nel film "La Passione di Cristo" (2004) di Mel Gibson, nel ruolo di Giuda Iscariota, e in "Concorso di colpa" (2005), regia di Claudio Fragasso.
Nel 2003 lo troviamo in "Blindati," altra miniserie di Claudio Fragasso, dove interpreta la parte di Stano Zenenka, lo spietato killer albanese della famiglia Callea.
Nel 2006 Ŕ co-protagonista del film "Cover Boy" del regista Carmine Amoroso. Nel 2007 Ŕ protagonista del film "Nero bifamiliare" con Claudia Gerini, regia di Federico Zampaglione, e recita nel film "K. Il bandito", regia di Martin Donovan.
Nel 2009 torna ad affiancare l'amico di sempre Gianmarco Tognazzi nel film di Claudio Fragasso intitolato "Le ultime 56 ore".
(ultima modifica: 26/03/2010)