Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Nicole Grimaudo

22/04/1980
Caltagirone, Italia

Nicole Grimaudo


Filmografia dal 2000:
2022 » Vivere Non e' un Gioco da Ragazzi: attrice
2021 » doc Le Montagne del Cuore: partecipazione
2021 » Purche' Finisca Bene - Tutta Colpa della Fata Morgana: attrice (Gabriella)
2021 » doc Sul Tetto del Mondo - Walter Bonatti e Rossana Podesta': partecipazione
2020 » Gli Orologi del Diavolo: attrice (Flavia)
2019 » Liberi di Scegliere: attrice (Enza)
2019 » Nero a Meta' 2: attrice
2019 » Ognuno e' Perfetto: attrice (Alessia)
2019 » Passeggeri Notturni: attrice (Valeria)
2018 » Immaturi - la Serie: attrice (Francesca)
2016 » Boris Giuliano. Un Poliziotto a Palermo: attrice
2015 » Le Leggi del Desiderio: attrice (Matilde Silvestri)
2014 » A Testa Alta: attrice (Rosa Taranto)
2014 » Non Mai Troppo Tardi: attrice (Ida)
2014 » Purch Finisca Bene - La Tempesta: attrice (Manuela)
2013 » Buongiorno Pap: attrice (Lorenza)
2012 » All'Ultima Spiaggia: attrice (Ester)
2012 » Workers - Pronti a Tutto: attrice (Alice)
2011 » Baciato dalla Fortuna: attrice (Anna)
2011 » L'Amore fa Male: attrice (Elisabetta)
2010 » Mine Vaganti: attrice (Alba)
2009 » Baaria: attrice (Sarina da Giovane)
2009 » Il Mostro di Firenze: attrice (Magistrato Silvia della Monica)
2008 » Un Giorno Perfetto: attrice (Maja)
2003 » Gli Angeli di Borsellino - Scorta QS 21: attrice
2003 » Liberi: attrice (Genny)
2002 » Perdutoamor: attrice (Raffaella)

Biografia:
Nicole Grimaudo unattrice siciliana, nata nel 1980 a Caltagirone. Giovanissima, nel 94 entra a far parte delle ragazze di Non la Rai, la trasmissione di successo di Gianni Boncompagni. Nel 1995, dopo l'esordio a teatro diretta da Gabriele Lavia ne Il giardino dei ciliegi, Nicole arriva in tv nel ruolo delleroina di Sorellina e il principe del sogno, per la regia di Lamberto Bava. A seguire veste i panni di una sedicenne nella fiction Racket, al fianco di Michele Placido. Il 1998 la vede debuttare al cinema, nel ruolo della figlia di Pirandello, in Tu Ridi dei fratelli Taviani, nonch nella serie campione di ascolti, Ultimo. Nel 2000 la protagonista della sitcom Questa casa non un albergo, per la quale ne incide anche la colonna sonora in un album prodotto da Caterina Caselli. Nel 2001, la shampista Tina nella fiction Mediaset, Il bello delle donne. Nel frattempo, in teatro guidata sui palcoscenici d'Italia da un maestro quale Roman Polanski, nella pice teatrale di Amadeus. Nel 2003 nel cast di Liberi di Gianluca Maria Tavarelli.
Attivissima in tv, tra il 2004 e il 2009, Nicole il Tenente Giordano in R.I.S. - Delitti Imperfetti, la consorte di Gino Bartali - L'intramontabile, la caposala di Medicina generale e il magistrato ne Il Mostro di Firenze.
Sul grande schermo la moglie di un politico ne Un giorno perfetto di Ferzan Ozpetek, una vedova in Baara di Giuseppe Tornatore e ancora impegnata con Ozpetek in Mine vaganti. Dopo Baciato dalla fortuna con Vincenzo Salemme e L'amore fa male di Mirca Viola, entrambi del 2011. Nel 2012 recita nel film sul precariato Workers-Pronti a tutto di Lorenzo Vignolo ed tra i protagonisti di Allultima spiaggia di Gianluca Ansanelli.
(ultima modifica: 24/08/2012)