CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby
Raffaella Rea


Pomigliano D'Arco (NA), Italia

Altro


Raffaella Rea


Filmografia dal 2000:
2019 » La Porta Rossa - Seconda Serie: attrice (Lucia Bugatti)
2019 » Nour: attrice
2018 » Una Pallottola nel Cuore 3: attrice (Rosaria Pennino)
2017 » Manuel: attrice
2015 » Sotto Copertura: attrice (Rosanna Croce)
2014 » A Testa Alta: attrice (Bianca Cardinali)
2014 » La Strada Dritta: attrice (Angela)
2012 » Il Segreto degli Alberi: attrice (Elena)
2011 » Il Generale dei Briganti: attrice (Nennella)
2009 » Tris di Donne & Abiti Nuziali: attrice (Luisa Campanella)
2004 » L'Amore Ritrovato: attrice (Amelia Lorenzi)

Biografia:
Napoletana di Pomigliano D'Arco, Raffaella approda a Roma dalla provincia e sceglie subito di puntare innanzitutto sulla serietà e sull'impegno, frequentando l'Accademia Silvio d'Amico. Debutta nel cinema con Mazzacurati (L'amore ritrovato). In televisione è guest star in tante fiction di successo: da Distretto di Polizia a Don Bosco, Graffio di tigre, Raccontami, Il commissario De Luca. Ha ballato e cantato la taranta (una passione che coltiva fin da bambina), incantando L'ispettore Coliandro, come protagonista di puntata ne Il sospetto (Manetti Bros). Nel film Tris di donne e abiti nuziali di Vincenzo Terracciano (Mostra del Cinema di Venezia 2009), ha impressionato la critica cinematografica per la freschezza e la naturalezza della sua interpretazione, accanto a due grandi attori del calibro di Sergio Castellitto e Martina Gedek. Tra i suoi ultimi successi, Caccia al re - la Narcotici di Michele Soavi e miniserie tv di grande qualità, come Pane e Libertà e Il generale Della Rovere, accanto a Pierfrancesco Favino. Recentemente è stata coprotagonista de Le mille e una notte, l’ultimo colossal televisivo della Lux Vide.
(ultima modifica: 07/12/2012)