Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Roberto Greco

26/01/1958
Bologna, Italia

Roberto Greco


Filmografia dal 2000:
2023 » doc Il Tempo dei Giganti: sceneggiatura
2019 » doc Divina: Produttore Esecutivo
2011 » doc Altra Europa: fotografia
2009 » doc Solo Questo Mare: fotografia, Immagini
2009 » doc Sopralluoghi per un Film su un Poliziotto Ucciso: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Lampedusa - Terra di Mare: fotografia, Riprese
2005 » doc Il Trentasette Memorie di una Citt Ferita: regia, soggetto, sceneggiatura
2004 » doc Il Ritorno dei Giullari: fotografia
2003 » L'Isola: suono
2003 » doc La Regola del Contemporaneamente: suono
2002 » Pater Familias: suono

Biografia:
Roberto Greco nasce nel 1958 a Bologna. Dopo una serie di studi tecnici si
occupa, fino al 1997, di eventi musicali live, in Europa e in Italia. Da quellanno si interessa di produzioni cine-televisive, prima come fonico di presa diretta e, successivamente, come fotografo, montatore, autore e regista.
Ha lavorato per diversi lungometraggi e cortometraggi di fiction, girati sia in pellicola sia in digitale, e documentari.
Come autore e regista ha firmato spot, filmati promozionali e istituzionali, documentazioni audiovisive per gli Enti Locali, documentari e backstage.
Come fotografo, servizi per settimanali e mensili a distribuzione nazionale, backstage fotografici di eventi, di film e ha realizzato fotografie per libri di cinema, e fotografie di viaggio per testate specializzate.
Il suo lavoro Il Trentasette Memorie di una Citt Ferita, un documentario che racconta, attraverso la voce di chi fu protagonista dei soccorsi, la giornata del 2 agosto 1980, giorno della strage che provoc 85 morti e 200 feriti alla stazione di Bologna, stato selezionato alla 46 edizione del Festival dei Popoli a Firenze, nel 2006 ha partecipato come ospite allEngag Documentary di Cortona ed stato selezionato al premio Libero Bizzarri, festival di documentariato sociale. Nel 2007 stato selezionato a VITAMINE storie [in] compresse, nella categoria documentari.
(ultima modifica: 23/05/2007)