CINECITTÀ SI MOSTRA
I Viaggi Di Roby

Gabriele Mainetti


Filmografia dal 2000:
2021 » Freaks Out: regia, sceneggiatura, musiche, produttore
2018 » doc In Libertà, Appunti su "Il Sorpasso": partecipazione
2017 » corto The Millionairs: produttore
2016 » doc David 60 - Ieri Oggi Domani: partecipazione
2016 » corto Ningyo: regia, musiche
2015 » Lo Chiamavano Jeeg Robot: regia, musiche, produttore
2013 » corto Ehi Muso Giallo: attore
2012 » corto Tiger Boy: regia, musiche, produttore
2010 » corto Love in Central Park: regia
2009 » N. Variazioni: attore
2008 » corto Basette: regia, musiche, produttore
2008 » doc Oscar Niemeyer - L'Architettura è nuda: musiche
2006 » doc Circonudo: musiche
2005 » corto Ultima Spiaggia: regia
2004 » corto Il Produttore: regia, produttore
2002 » Ultimo Stadio: attore (Claudio)
2000 » Maestrale: attore (Paolo Giangrande)
2000 » Un Altr'Anno e poi Cresco: attore (Sandro)

Biografia:
Gabriele Mainetti (Roma, 1976) è un regista, attore, compositore e produttore cinematografico. Dopo aver realizzato i corti Basette, selezionato al Festival di Locarno, e Tiger Boy, entrato nella shortlist della nomination all'Oscar, nel 2015 dirige Lo chiamavano Jeeg Robot, prodotto dalla sua Goon Films e vincitore – tra gli altri riconoscimenti – di 7 David di Donatello, 2 Nastri d'argento, 4 Ciak d'oro e del Globo d’oro. Freaks Out è il suo secondo lungometraggio.
(ultima modifica: 27/07/2021)