I viaggi di Roby

Nicola Barnaba


Filmografia dal 2000:
in produzione » Prima se il Buio: montaggio
2017 » S_Connessi: aiuto regista
2016 » Ciao Brother: regia, montaggio
2015 » Safrom: regia, soggetto, sceneggiatura
2013 » Il Disordine del Cuore: montaggio
2011 » Una Cella in Due: regia (opera prima)
2008 » doc Cartoline da Roma: montaggio
2004 » Tutto in Quella Notte: aiuto regista
2000 » L'Educazione di Giulio: montaggio
2000 » Si fa Presto a dire Amore: montaggio
2000 » Teste di Cocco: montaggio

Biografia:
Nicola Barnaba inizia la sua carriera nel cinema come montatore, ruolo che ha rivestito in numerosi corti, serie tv e film, tra cui tra cui Lovest e La bomba di Giulio Base. Successivamente affianca al montaggio la scrittura e la regia. Scrive e dirige i cortometraggi La nonna (1995), menzione speciale della giuria al festival Cinema in Diretta di Saint Vincent e premio per la miglior regia al Festival Nickelodeon di Spoleto; Cento anni (1996), premiato dal mensile “Duel” per la miglior regia al Festival Cinema in Diretta; Lo straniero (1996), miglior cortometraggio a Videomania di Milano e miglior regia al Festival Nickelodeon di Spoleto; The Building (1999), Premio REC alla miglior regia al festival La cittadella del corto di Trevignano Romano. Ha diretto La carta d'identità, premio del pubblico al festival Vastocinemavasto 1999, e Zero più... zero meno che ha vinto il premio per la migliore attrice (Donatella Cinà), a Cinema in Diretta 1999. I suoi ultimi film sono: La mafia alternativa (2011), Una cella in due (2011) e Safrom (2015).
(ultima modifica: 24/05/2016)