OFF - Ortigia Film festival
I viaggi di Roby
Monica Affatato

00/00/1975
Torino, Italia

Monica Affatato


Filmografia dal 2000:
2018 » corto Aida: Assistente alla regia
2016 » doc Enrico Rava: Note Necessarie: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Senzachiederepermesso: fotografia
2011 » doc Il Mondo di Bianca: montaggio
2008 » doc La Voce Stratos: regia, soggetto, sceneggiatura, suono
2003 » doc Storie di Calcio. Le Domeniche del Signor Mantaut: montaggio
2000 » I Nostri Anni: musiche

Biografia:
Monica Affatato è nata a Torino. Ha studiato canto lirico presso il Conservatorio di Musica Giuseppe Verdi di Torino. Dal ’96 ha iniziato a lavorare nel mondo del cinema e dell'audiovisivo partecipando ad alcune produzioni cinematografiche in qualità di assistente alla regia e di produzione. Tra queste Il tempo dell’amore (1997) di Giacomo Campiotti, Così ridevano (1998) di Gianni Amelio, Nemmeno il destino (2004) di Daniele Gaglianone. Lavora alla realizzazione di colonne sonore, tra cui quella de I nostri anni (festival di Locarno 2000) di Daniele Gaglianone e del film documentario Storie di Lotta e Deportazione (2002), prodotto dall' ANCR e in collaborazione con la Shoah Foundation. Inizia a lavorare, come autrice, nell'ambito del film documentario realizzando Il reduce (selezionato al Torino Film Festival del 1999), Tutti mi chiedono da dove vengo nessuno vuol sapere chi sono (Selezionato a Arcipelago Festival 2000). Questo suo percorso culmina con la realizzazione del film La Voce Stratos (2009), co-regia con Luciano d'Onofrio, distribuito nelle sale cinematografiche, nella collana Real Cinema di Feltrinelli e trasmesso da Rai Storia ed RTSI. Il film musicale, rappresenta all’interno del suo percorso, l’anello di congiunzione tra due sue grandi passioni: il cinema e la musica.
(ultima modifica: 24/02/2017)