I viaggi di Roby
Nuovo Cinema Aquila
Massimo Latini

22/05/1963
Frosinone, Italia

Altro


Massimo Latini


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Artiglio - Storia di un Mito: fotografia
2017 » doc Vera Pegna. Una Compagna che Sfidò la Mafia: fotografia
2015 » doc Tutti Fuori!: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio, produttore
2014 » doc Gianni Novak, Bellezza quel Concetto Indefinibile: fotografia
2013 » doc Maria di Magdala. Le Donne nella Chiesa: Riprese
2012 » doc Gino Paoli, un Poeta Amico: regia, soggetto, sceneggiatura
2012 » doc I Figli dell'Ararat, l'Avamposto: fotografia
2002 » doc I Ragazzi di El Alamein: fotografia

Biografia:
MASSIMO LATINI regia e fotografia documentari.
Nel corso di circa 30 anni ho sviluppato una esperienza orientata verso il documentario etnografico.
Negli anni ’80 ho organizzato cineforum per la FICC (Federazione Italiana Circoli del Cinema), presidente Riccardo Napolitano.
Ho studiato ripresa cinematografica con il direttore della fotografia Erico Menczer
Ho frequentato un corso di antropologia visiva tenuto dai prof.ri Alfonso Di Nola, Diego Carpitella, Alessandro Falassi, Valeria Petrucci.
Assistente del regista di film d’animazione Ferro Piludu
Assistente del documentarista Giancarlo Pancaldi.
Dall’’87 al ’90 Partecipa ad un progetto di cinema etnografico coordinato dall’etnomusicologo prof. Diego Carpitella per la realizzazione di 25 documentari sulle feste popolari italiane.
Dal 1990 al 1997 per RaiDue operatore di ripresa per inchieste e documentari nel programma RAI MIXER di Giovanni Minoli,.
Prosegue poi questa collaborazione come regista per RAI EDU - LA STORIA SIAMO NOI.
Collabora come regista / filmaker con RAIUNO, RAIDUE, RAITRE, RAISTORIA, RAICINEMA LA 7, FAO, EBRD, GETTY IMAGES. CNN, WTN (Stati Uniti) SBS (Australia) BBC, ITN (Gran Bretagna), ZOLCER, NDR, ZDF (Germania) TF1 (Francia) RTBF (Belgio) NHK, TBS, FUJI TV (Giappone) ORBIT (Paesi Arabi).
Partecipazione a festival:
TUTTI FUORI! 40 anni di coming out in Italia - 30° Torino Gay & Lesbian Film Festival - 2° Mix Fest Milano - Salento Rainbow Fest vincitore premio ragazzi
GINO PAOLI un poeta amico biografia per La Storia Siamo Noi - 30° Valdarno Film Festival
SOStenibilità Brasile doc serie per RaiEdu - 4° Vatavaran Environment Film Festival New Delhi India
RAGAZZI DI EL ALAMEIN docufilm di Enzo Monteleone prod. CATTLEYA - 59° Mostra del Cinema di Venezia
LE VIE DEL CANTO il blues ernico documentario etnomusicale . 13° Etnofilm Cadca Bratislava Slovenia
Produzioni recenti:
2018 Rai Cultura, speciali Rai Storia. FOTOGRAFIA
’17/’18 RaiTre, “Il Posto Giusto”, settimanale di storie di lavoro. REGISTA FILMAKER
2017 Rai Cultura, Bambini In Canto con il Flauto Magico di Mozart per Rai Scuola. REGISTA FILMAKER
2017 Sentieri Selvaggi, Ultima Chiamata, film con Mimmo Calopresti e Abel Ferrara. REGIA
2017 TheaterTotal, docufilm per una scuola di teatro a Bochum in Germania. FOTOGRAFIA
2016 RaiUno, Cose Nostre, inchieste. FILMAKER
2015 RaiExpo, progetto crossmediale della Rai, brevi doc da 3/5 min. REGISTA FILMAKER
2014 RaiCinema, 2 docu-film dedicati alla diaspora in Somalia ed Armenia. FOTOGRAFIA
2013 RaiDue, “Razza Umana”, brevi doc da 10 / 12min. REGISTA FILMAKER
’12/’13 La7, “Fuori di Gusto“, programma di viaggi enogastronomici, 14 puntate da 50 min. REGIA
2012 RaiTre “Le tribù della musica” viaggio/inchiesta di Massimo Bernardini, 2 da 50 min. FILMAKER
’08 /’12 Carlo Lizzani, serie di documentari prodotti da Giacomo Pezzali. AIUTO REGIA E FOTOGRAFIA
’08/’12 RaiEdu, “La Storia Siamo Noi”, biografie di musicisti 7 puntate da 50 min. REGIA
’07/’08 RaiEdu “SOStenibilità” serie di 14 puntate da 30 min. REGIA E FOTOGRAFIA
Collaboro inoltre con: FAO Food and Agricolture Organization of United Nation
ì, SCUOLA DI CINEMA SENTIERI SELVAGGI / corso di ripresa e di documentario, GETTY IMAGES american stock photo and video agency, FORMICA BLU agenzia di comunicazione scientifica per la 20th CENTURY FOX cura la fotografia di diverse press junket: Tim Burton, Kevin Kline, Monica Bellucci, Willem Dafoe, Raoul Bova, Roberto Benigni, Woody Allen, Nicolas Cage, Cameron Diaz, Toni Collette, Sidney Pollack, Rob Marshall, Alessandro Gasmann, Steve Martin, Richard Gere, Sylvester Stallone, Bruce Willis.
(ultima modifica: 27/03/2018)

Premi e nomination