Napoli Film Festival
I viaggi di Roby
Andrea De Sica

30/12/1981
Roma, Italia

Andrea De Sica


Filmografia dal 2000:
2017 » corto L'Eroe: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » I Figli della Notte: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura
2013 » doc Città dell'Uomo: regia
2010 » doc Foschia Pesci Africa Sonno Nausea Fantasia: regia, Operatore
2004 » "Contronatura": Dietro le Quinte: regia, soggetto
2004 » Vento di Terra: aiuto regista
2003 » La Finestra di Fronte: aiuto regista
2003 » The Dreamers: aiuto regista
2001 » doc Pier Paolo Pasolini e La Ragione di un Sogno: partecipazione

Biografia:
Nato a Roma nel 1981, si laurea in Filosofia all'Università Roma Tre e in Regia al Centro Sperimentale di Cinematografia. Ha lavorato come assistente alla regia con Bernardo Bertolucci, Ferzan Ozpetek, Vincenzo Marra e Daniele Vicari e ha collaborato a diversi documentari di Daniele Segre. Ha scritto e diretto diversi corti    e documentari tra cui “L'Esame”, presentato in più di cinquanta Festival in tutto il mondo; “Foschia Pesci Africa Sonno Nausea Fantasia”, diretto insieme a Daniele Vicari, presentato alla Mostra del Nuovo Cinema Internazionale di Pesaro e premiato con il Premio Libero Bizzarri per il documentario; “Io sto bene”, prodotto da Rai Tre e presentato al Courmayeur Noir in Festival; “Città dell'Uomo”, documentario presentato all'Italian Pavilion durante la 13. Mostra Internazionale di Architettura della Biennale di Venezia; “Mia and Me”, una serie televisiva che mescola live action e animazione venduta in più di trenta paesi e prodotta da Rainbow Entertainment. “I figli della notte” è il suo primo lungometraggio.
(ultima modifica: 05/09/2017)