I Viaggi Di Roby
Matteo Tosi

06/07/1975
Rovigo, Italia

Altro


Matteo Tosi


Filmografia dal 2000:
2016 » doc Blaxploitalian Cent'anni di Afrostorie nel Cinema Italiano: produttore
2016 » corto Seline: attore (Alexander)
2015 » Lacrime di San Lorenzo: attore (Mandelli)
2012 » Midway - Tra la Vita e la Morte: attore (Alex Vinci)
2009 » L'Uomo del Grano: attore (Luigi Troini)
2008 » Colour from the Dark: attore (Father Mario)
2005 » Bad Brains: attore (Mirco)
2004 » Il Vento, di Sera: attore (Medico)
2001 » The Unknown Beyond: attore

Biografia:
Matteo Tosi fin da giovane si dedica alle sue passioni: la musica e la recitazione. Nel 1996 si laurea in Discipline Arti Musica e Spettacolo all'Università di Bologna con il massimo dei voti. Successivamente si diploma attore ed operatore teatrale e perfeziona la sua arte con maestri internazionali del calibro di Jhon Strasberg (Actor’s studio New York). Artista poliedrico, dal 1990, lavora in pubblicità, teatro, musical, cinema sia nazionale (A Domani, Il vento di sera, L’uomo del grano, Opera Palladio, Lacrime di San Lorenzo ecc..) che internazionale (Bad Brains, Colour from the dark, Wrath of the crows, Midway) e fiction rai e mediaset (Carabinieri, L’Ispettore Coliandro, Crimini, Nordest ecc..). È diventato noto al grande pubblico per aver recitato nella fiction di Rai Uno, Incantesimo 10, dove interpretava il ruolo di Giulio Solari. Attualmente si dedica anche alla scrittura e regia di teatro e musical. Ha vinto diversi premi e riconoscimenti, tra i quali il “Premio Adolfo Celi” al Festival del Cinema di Messina.
(ultima modifica: 15/02/2013)

Sito Web: http://www.matteotosi.com/