Meno di 30
I Viaggi di Robi
Felice Farina

14/08/1954
Roma, Italia

Felice Farina


Filmografia dal 2000:
2018 » doc Conversazioni Atomiche: regia, soggetto, sceneggiatura, effetti, fotografia
2014 » Patria: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore
2014 » Scusate Se Esisto!: attore (Frangipane)
2012 » doc Monicelli. La Versione di Mario: regia,
2009 » doc Di Me Cosa Ne Sai: partecipazione, soggetto, sceneggiatura
2009 » La Fisica dell'Acqua: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore, Vfx Supervisor
2006 » doc Vedi Napoli e Poi Muori: partecipazione, montaggio, effetti, fotografia, produttore

Biografia:
Felice Farina è nato e vive a Roma. Si è occupato di cinema d'animazione, effetti speciali, multivisione, e continua a coltivare la passione per l’elaborazione dell’immagine praticandola personalmente su basi digitali.
Inizia l'attività di regista con alcuni cortometraggi e documentari industriali; tra l’80 e il 90 realizza e cura alcuni programmi per RaiDue e RaiTre. E’ tornato di recente al documentario con una società di produzione indipendente, la NinaFilm, con cui ha realizzato per Geo&Geo (RaiTre) diversi documentari e alcuni lavori su arte e architettura, tra cui “Costruttori di macchine” sugli artisti cinetici, e “Mounds of mud” su Paolo Soleri e la sua architettura utopistica.
Il suo primo lungometraggio, Sembra morto… ma è solo svenuto è del 1986. Interpretato da Sergio Castellitto e Marina Confalone, è stato presentato alla Settimana della Critica di Venezia. Seguono nell’87 Sposi (prod. Duea/distr. Medusa), film a episodi con P. Avati e altri, e Affetti Speciali (prod. Tip/distr. Mikado) con I Gemelli Ruggeri e Sabina Guzzanti. Nel 1990 gira Condominio (prod./ distr. IIF) con Ottavia Piccolo, Ciccio Ingrassia, Roberto Citran e altri; nel ‘92 Ultimo Respiro (prod. Clemi/distr. CDI) e nel ‘96 Bidoni (prod. Compact/distr.Luce) con Angela Finocchiaro e Daniele Liotti. Nel 2008 realizza La Fisica dell’acqua con Paola Cortellesi, Stefano Dionisi e Claudio Amendola.
Ha realizzato inoltre alcuni film e serie per la tv: Felipe ha gli occhi azzurri (1992, Raiuno) con Silvio Orlando, Il caso Bozano (1997, Raiuno) con Giorgio Tirabassi e Lorenza Indovina, Oscar per due (1998, Raiuno) con Claudio Bisio e Amanda Sandrelli, la serie Nebbia in Valpadana (2000, Raiuno) con Cochi e Renato.
(ultima modifica: 04/09/2014)

Note:
Cinema
Sembra morto... ma è solo svenuto (85', 1986)
Affetti Speciali (89', 1987)
Sposi (95', 1988)
Condominio (100', 1990)
Ultimo Respiro (105', 1992)
Bidoni (95', 1995)
La fisica dell'acqua (76', 2009)
Fiction TV:
Felipe ha gli occhi azzurri (3x90', 1991)
Il caso Bozano (90', 1996)
Oscar per due (85', 1998)
Nebbia in Val Padana (12x50', 2000)
Documentari:
Mounds of mud (52', 2002)
Monicelli. La versione di Mario (83', 2012), di Mario Canale, Felice Farina, Mario Gianni, Wilma Labate, Annarosa Morri