I viaggi di Roby
Bruno Bozzetto

03/03/1938
Milano, Italia

Bruno Bozzetto


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Mistero del Viavai: regia, soggetto, sceneggiatura
2016 » doc Bozzetto non Troppo: partecipazione
2016 » doc La Felicità Umana: partecipazione
2014 » doc Walt Disney e l'Italia - Una Storia d'Amore: partecipazione
2013 » doc Adelante Petroleros! - L'Oro Nero dell'Ecuador: Loading
2011 » corto Rapsodeus: regia
2009 » corto Camuni: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Nato a Milano nel 1938, Bruno Bozzetto ha rrealizzato tre lungometraggi in animazione "West and Soda", "Vip Mio Fratello Superuomo" e "Allegro Non Troppo", e moltissimi cortometraggi, ottenendo numerosi premi tra cui l'Orso d'Oro al Festival di Berlino del 1990 per "Mister Tao" e la Nomination all'Oscar nel 1991 con "Cavallette". In collaborazione con Piero Angela ha anche diretto un centinaio di cortometraggi di divulgazione scientifica. Il suo personaggio più famoso è il Signor Rossi. Dal 2000 si dedica anche ad animazioni in Flash per Internet, riscuotendo grande successo nel Web.
(ultima modifica: 03/10/2008)

Sito Web: http://www.bozzetto.com

Note:
Filmografia

Lungometraggi animazione

West and Soda, regia di Bruno Bozzetto (1965)
Vip - Mio fratello superuomo, regia di Bruno Bozzetto (1968)
Il Signor Rossi cerca la felicità, regia di Bruno Bozzetto (1975)
I sogni del Signor Rossi, regia di Bruno Bozzetto (1976)
Allegro non troppo, regia di Bruno Bozzetto (1976)
Le vacanze del Signor Rossi, regia di Bruno Bozzetto (1978)

Cortometraggi animazione

1958 - TAPUM! LA STORIA DELLE ARMI 16 mm, col, cartoon, 13'
1959 - LA STORIA DELLE INVENZIONI, 35 mm, col, cartoon, 10'.
1960 - UN OSCAR PER IL SIGNOR ROSSI, 35 mm, col, cartoon, 12'
1961 - ALPHA OMEGA, 35 mm, col, cartoon, 10'.
1963 - I DUE CASTELLI, 35 mm, B/W, cartoon, 4'
1963 - IL SIGNOR ROSSI VA A SCIARE, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1964 - IL SIGNOR ROSSI AL MARE, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1966 - IL SIGNOR ROSSI COMPRA L' AUTOMOBILE, 35 mm, col, cartoon, 12'.
1967 - UNA VITA IN SCATOLA, 35 mm, col, cartoon, 6'
1967 - L UOMO E IL SUO MONDO, 35 mm, col, cartoon, 50"
1969 - EGO, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1970 - Il SIGNOR ROSSI AL CAMPING, 35 mm, col, cartoon, 12'.
1971 - SOTTACETI, 35 mm, col, cartoon, 12'
1972 - IL SIGNOR ROSSI AL SAFARI FOTOGRAFICO, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1972 - GULP, 35 mm, col, cartoon,54' (6 film 9' l’uno)
1973 - OPERA, 35 mm. col, cartoon, 11'
1974 - SELF SERVICE, 35 mm, col, cartoon, 11'
1974 - IL SIGNOR ROSSI A VENEZIA, 35 mm, col, cartoon,11' .
1975 - GLI SPORT DEL SIGNOR ROSSI 35 mm, col, cartoon, 22' (11 film 2' ognuno)
1976 - LA PISCINA, 35 mm, col, cartoon, 6'.
1977 - STRIPTEASE, 35 mm, col, cartoon misto a dal vero, 2'.
1978 - BABY STORY, 35 mm, col, cartoon, 10'.
1980 - LILLIPUT-PUT, 35 mm, col, cartoon, 78' (13 film 6’ l’uno)
1981 - HOMO TECHNOLOGICUS, 35 mm, col, cartoon, 7 film, totale 57'
1982 - TENNIS CLUB, 35 mm, col, cartoon, 11'
1982 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 8 film totale 75'
1983 - LA PILLOLA 35 mm, col, cartoon, 12'
1983 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 6 film totale 62' - SIGMUND, 35 mm, col, cartoon, 3'
1984 - MOA MOA, 35 mm, col, cartoon, 2'
1984 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 8 film totale 66'
1984 - IL CORSARO NERO film pilota, primo episodio, 35 mm, col,cartoon, 26'.
1985 - ELDORADO, 35 mm, col, cartoon, 5'
1985 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 5 film totale 40'.
1986 - QUARK ECONOMIA, 16 mm, col, cartoon, 13 film totale 76'.
1987 - BAEUS, 35 mm, col, cartoon, 6'
1987 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 5 film total 42'.
1988 - MISTER TAO, 35 mm, col, cartoon, 3'
1988 - MINI QUARK, 16 mm, col, cartoon, 14' 30" (29 film 30" ognuno)
1988 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 6 film totale 50'.
1990 - CAVALLETTE 35 mm, col, cartoon, 9'
1990 - BIG BANG, 35 mm. col, cartoon, 4'.
1991 - DANCING, 35 mm, col, cartoon, 3'
1992 - WWF, 35 mm, col, cartoon, 3' (6 film 30" ognuno)
1992 - TULILEM, 35 mm, col, cartoon, 4'.
1993 - BENVENUTI A CINEMA 5. VI ASPETTAVAMO, video, col, animazione 3D,1'30"
1993 - WWF, video, col, cartoon, 1'40" (5 film 20" ognuno)
1993 - DROP, 35 mm, col, cartoon, 3'30".
1995 - HELP?, 35 mm, col, cartoon, 7'.
1996 - WWF, video, col, cartoon, 6 spots 23" ognuno
1996 - LA FAMIGLIA SPAGHETTI, film pilota, primo episodio, video, col, cartoon, 5'.
1998 - POINT OF VIEW, video, col.,2'
1999 - Europa&Italia, video, col., computer animation 2D, 6'20"
1999 - TONY E MARIA, video, col., computer animation 2D, 8'
2000 - THEATRE, video, col., 10'
2000 - TO BIT OR NOT TO BIT, video, col., computer animation 2D, 6'
2000 - I COSI, video, col., computer animation 2D, 8'
2001 - MONSTERS - WAR - HORROR - FAR WEST (serie) video, col., computer animation 2D
2001 - YES/NO video, col., computer animation 2D
2001 - STORIA DEL MONDO PER CHI HA FRETTA video, col., computer animation 2D, 2'
2002 - LA BICICLETTA IN Europa E IN ITALIA, video, col., computer animation 2D, 5' (prodotta da ARIBI)
2002 - MAMMUK, 3' pilota, cartone animato a colori (prodotto da RAI CINEMA)
2002 - ADAM, video, col., computer animation 2D, 2'50
2002 - SPORT O SPORK, video, col., computer animation 2D 4' (Alienatio)
2002 - 10 SPOT NATALIZI PER LA7, video, col., computer animation 2D, 10' l'uno.
2003 - OLYMPICS, video, col., computer animation 2D, 3'53"
2003 - Life, video, col., computer animation 2D, 1'36"
2003 - BABY SCANNER, video, col., computer animation 2D, 4'10 (Alienatio)
2003 - FAMIGLIA SPAGHETTI, video, col, serie televisiva per RAI composta da 26 episodi di 26 minuti l'una.
2004 - Neuro, video, col., computer animation 2D, 2'37"
2004 - LOOO, video, col., 3D animation, 5'45"
2004 - Femminile&Maschile, video, col., computer animation 2D, 5'30"
2005 - LA LIBERTA', video, col., computer animation 2D, 1'
2005 - LA LEGGE SONO IO, video, col., computer animation 2D/3D, 4' 41" (Alienatio)
2005 - BELTRAMI, video, col, computer animation 2D,2’ (Alienatio)
2006 - I COSI, video per RAI, col., 3D, serie 26 episodi da 5' l'uno
2006 - MISTER OTTO IN 17, video, col., computer animation 2D, 3' 19"
2006 - IL BELLO DELLA DIFFERENZA, video, col., computer animation 2D, 1'
2006 - VIAGGIATORI E VIAGGIATORI, video, col., computer animation 2D, 5'
2006 - LA GIUNGLA DEI CARTELLI, video, col, computer animation 2D, 5’
2006 - SPOT PER SUPERQUARK, “ALLA POMPA DI BENZINA” video, col, computer animation 2D, 1’
2006 - SPOT PER SUPERQUARK, “SCHIAVI PER L’ENERGIA” video, col, computer animation 2D, 1’
Serie 4 SPOT per Farmindustria, video, col, computer animation 2D/3D, 1’ cad. (Alienatio)
2008 - WOLFGANGO AMEDEO, produzione Antoniano-Rai Fiction, video, col., computer animation 2D, (Alienatio)
2008 - ARMI SU STRADA, produzione Provincia di Bergamo, video, col., computer animation 3D (Studio Bozzetto&Co) 5’
2008 - PsicoVip, 26 film da 4’ l’uno, co-produzione RAI Fiction e Maga Animation Studio, video, col, computer animation 3D.
2008 - BRUNO THE GREAT, 20 film da 1’30” l’ uno, Produzione Disney Channel, video, col., computer animation 2D.
2009 - Sporting, video, col, computer animation 2D, 5'20"
2009 - Camuni, produced by Distretto cult. Valle Camonica, live action and animation 2D, 4'30"
2010 - Va bene?!, produced by Istituto Goethe, video, col, computer animation 2D, 4'41".
2010 - Game, video, col, computer animation 2D, 4'30".
2011 - Love & Fun, video, col., computer animation 2D, 4'.
2011 - Rapsodeus, video, col., computer animation 2D, 5'55".
2012 - Meritocrazia (Meritocracy), video, col, computer animation 2D, 3'.
2012 - Sex'n'Fun
2013 - Rapsodeus

Lungometraggi live action

1987 - Sotto il ristorante cinese

Cortometraggi e mediometraggi live action

1972 - Oppio per oppio
1973 - La cabina
1973 - CAMPAGNA CONTRO IL FUMO, 35mm.,col, dal vero,2'.
1979 - HAPPY BIRTHDAY, 16mm, col, dal vero, 10'
1980 - GIALLO AUTOMATICO, 16mm, col, dal vero, 20'
1980 - MA COME FANNO A FARLI COSI' BELLI?, 16mm, col, dal vero, 60'
1980 - SAM NERO DETECTIVE, 35mm, col, dal vero, 16'
SPORTING, 16mm, col, dal vero, 23'.
MILANO ZERO, 16mm, col, dal vero, 6'.
1984 - Sandwich, 16 mm, col, dal vero, 72' (12 film 6' ognuno)
1986 - SPIDER (mediometraggio)
1993 - MALEDUCAZIONE IN MONTAGNA, 16mm, col, dal vero,30".
NEL CENTRO DEL MIRINO, 16 mm, col, dal vero, 15'.
2000 - THEATRE, video, col., 10'
SKI LOVE, 16 mm, col, dal vero, 13'.