Festival Internazionale della Cinematografia Sociale \
!X
Bruno Bozzetto

03/03/1938
Milano, Italia

Bruno Bozzetto


Filmografia dal 2000:
in produzione » Il Mistero del Viavai: regia, soggetto, sceneggiatura
2022 » doc Gianni Mina', Giornalista Nonostante Tutto: partecipazione
2021 » doc Lele - Il Magico Mondo di Emanuele Luzzati: partecipazione
2016 » doc Bozzetto non Troppo: partecipazione
2016 » doc La Felicit Umana: partecipazione
2014 » doc Walt Disney e l'Italia - Una Storia d'Amore: partecipazione
2013 » doc Adelante Petroleros! - L'Oro Nero dell'Ecuador: Loading
2011 » corto Rapsodeus: regia
2009 » corto Camuni: regia, soggetto, sceneggiatura, produttore

Biografia:
Nato a Milano nel 1938, Bruno Bozzetto ha rrealizzato tre lungometraggi in animazione "West and Soda", "Vip Mio Fratello Superuomo" e "Allegro Non Troppo", e moltissimi cortometraggi, ottenendo numerosi premi tra cui l'Orso d'Oro al Festival di Berlino del 1990 per "Mister Tao" e la Nomination all'Oscar nel 1991 con "Cavallette". In collaborazione con Piero Angela ha anche diretto un centinaio di cortometraggi di divulgazione scientifica. Il suo personaggio pi famoso il Signor Rossi. Dal 2000 si dedica anche ad animazioni in Flash per Internet, riscuotendo grande successo nel Web.
(ultima modifica: 03/10/2008)

Sito Web: http://www.bozzetto.com

Note:
Filmografia

Lungometraggi animazione

West and Soda, regia di Bruno Bozzetto (1965)
Vip - Mio fratello superuomo, regia di Bruno Bozzetto (1968)
Il Signor Rossi cerca la felicit, regia di Bruno Bozzetto (1975)
I sogni del Signor Rossi, regia di Bruno Bozzetto (1976)
Allegro non troppo, regia di Bruno Bozzetto (1976)
Le vacanze del Signor Rossi, regia di Bruno Bozzetto (1978)

Cortometraggi animazione

1958 - TAPUM! LA STORIA DELLE ARMI 16 mm, col, cartoon, 13'
1959 - LA STORIA DELLE INVENZIONI, 35 mm, col, cartoon, 10'.
1960 - UN OSCAR PER IL SIGNOR ROSSI, 35 mm, col, cartoon, 12'
1961 - ALPHA OMEGA, 35 mm, col, cartoon, 10'.
1963 - I DUE CASTELLI, 35 mm, B/W, cartoon, 4'
1963 - IL SIGNOR ROSSI VA A SCIARE, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1964 - IL SIGNOR ROSSI AL MARE, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1966 - IL SIGNOR ROSSI COMPRA L' AUTOMOBILE, 35 mm, col, cartoon, 12'.
1967 - UNA VITA IN SCATOLA, 35 mm, col, cartoon, 6'
1967 - L UOMO E IL SUO MONDO, 35 mm, col, cartoon, 50"
1969 - EGO, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1970 - Il SIGNOR ROSSI AL CAMPING, 35 mm, col, cartoon, 12'.
1971 - SOTTACETI, 35 mm, col, cartoon, 12'
1972 - IL SIGNOR ROSSI AL SAFARI FOTOGRAFICO, 35 mm, col, cartoon, 11'.
1972 - GULP, 35 mm, col, cartoon,54' (6 film 9' luno)
1973 - OPERA, 35 mm. col, cartoon, 11'
1974 - SELF SERVICE, 35 mm, col, cartoon, 11'
1974 - IL SIGNOR ROSSI A VENEZIA, 35 mm, col, cartoon,11' .
1975 - GLI SPORT DEL SIGNOR ROSSI 35 mm, col, cartoon, 22' (11 film 2' ognuno)
1976 - LA PISCINA, 35 mm, col, cartoon, 6'.
1977 - STRIPTEASE, 35 mm, col, cartoon misto a dal vero, 2'.
1978 - BABY STORY, 35 mm, col, cartoon, 10'.
1980 - LILLIPUT-PUT, 35 mm, col, cartoon, 78' (13 film 6 luno)
1981 - HOMO TECHNOLOGICUS, 35 mm, col, cartoon, 7 film, totale 57'
1982 - TENNIS CLUB, 35 mm, col, cartoon, 11'
1982 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 8 film totale 75'
1983 - LA PILLOLA 35 mm, col, cartoon, 12'
1983 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 6 film totale 62' - SIGMUND, 35 mm, col, cartoon, 3'
1984 - MOA MOA, 35 mm, col, cartoon, 2'
1984 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 8 film totale 66'
1984 - IL CORSARO NERO film pilota, primo episodio, 35 mm, col,cartoon, 26'.
1985 - ELDORADO, 35 mm, col, cartoon, 5'
1985 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 5 film totale 40'.
1986 - QUARK ECONOMIA, 16 mm, col, cartoon, 13 film totale 76'.
1987 - BAEUS, 35 mm, col, cartoon, 6'
1987 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 5 film total 42'.
1988 - MISTER TAO, 35 mm, col, cartoon, 3'
1988 - MINI QUARK, 16 mm, col, cartoon, 14' 30" (29 film 30" ognuno)
1988 - QUARK, 16 mm, col, cartoon, 6 film totale 50'.
1990 - CAVALLETTE 35 mm, col, cartoon, 9'
1990 - BIG BANG, 35 mm. col, cartoon, 4'.
1991 - DANCING, 35 mm, col, cartoon, 3'
1992 - WWF, 35 mm, col, cartoon, 3' (6 film 30" ognuno)
1992 - TULILEM, 35 mm, col, cartoon, 4'.
1993 - BENVENUTI A CINEMA 5. VI ASPETTAVAMO, video, col, animazione 3D,1'30"
1993 - WWF, video, col, cartoon, 1'40" (5 film 20" ognuno)
1993 - DROP, 35 mm, col, cartoon, 3'30".
1995 - HELP?, 35 mm, col, cartoon, 7'.
1996 - WWF, video, col, cartoon, 6 spots 23" ognuno
1996 - LA FAMIGLIA SPAGHETTI, film pilota, primo episodio, video, col, cartoon, 5'.
1998 - POINT OF VIEW, video, col.,2'
1999 - Europa&Italia, video, col., computer animation 2D, 6'20"
1999 - TONY E MARIA, video, col., computer animation 2D, 8'
2000 - THEATRE, video, col., 10'
2000 - TO BIT OR NOT TO BIT, video, col., computer animation 2D, 6'
2000 - I COSI, video, col., computer animation 2D, 8'
2001 - MONSTERS - WAR - HORROR - FAR WEST (serie) video, col., computer animation 2D
2001 - YES/NO video, col., computer animation 2D
2001 - STORIA DEL MONDO PER CHI HA FRETTA video, col., computer animation 2D, 2'
2002 - LA BICICLETTA IN Europa E IN ITALIA, video, col., computer animation 2D, 5' (prodotta da ARIBI)
2002 - MAMMUK, 3' pilota, cartone animato a colori (prodotto da RAI CINEMA)
2002 - ADAM, video, col., computer animation 2D, 2'50
2002 - SPORT O SPORK, video, col., computer animation 2D 4' (Alienatio)
2002 - 10 SPOT NATALIZI PER LA7, video, col., computer animation 2D, 10' l'uno.
2003 - OLYMPICS, video, col., computer animation 2D, 3'53"
2003 - Life, video, col., computer animation 2D, 1'36"
2003 - BABY SCANNER, video, col., computer animation 2D, 4'10 (Alienatio)
2003 - FAMIGLIA SPAGHETTI, video, col, serie televisiva per RAI composta da 26 episodi di 26 minuti l'una.
2004 - Neuro, video, col., computer animation 2D, 2'37"
2004 - LOOO, video, col., 3D animation, 5'45"
2004 - Femminile&Maschile, video, col., computer animation 2D, 5'30"
2005 - LA LIBERTA', video, col., computer animation 2D, 1'
2005 - LA LEGGE SONO IO, video, col., computer animation 2D/3D, 4' 41" (Alienatio)
2005 - BELTRAMI, video, col, computer animation 2D,2 (Alienatio)
2006 - I COSI, video per RAI, col., 3D, serie 26 episodi da 5' l'uno
2006 - MISTER OTTO IN 17, video, col., computer animation 2D, 3' 19"
2006 - IL BELLO DELLA DIFFERENZA, video, col., computer animation 2D, 1'
2006 - VIAGGIATORI E VIAGGIATORI, video, col., computer animation 2D, 5'
2006 - LA GIUNGLA DEI CARTELLI, video, col, computer animation 2D, 5
2006 - SPOT PER SUPERQUARK, ALLA POMPA DI BENZINA video, col, computer animation 2D, 1
2006 - SPOT PER SUPERQUARK, SCHIAVI PER LENERGIA video, col, computer animation 2D, 1
Serie 4 SPOT per Farmindustria, video, col, computer animation 2D/3D, 1 cad. (Alienatio)
2008 - WOLFGANGO AMEDEO, produzione Antoniano-Rai Fiction, video, col., computer animation 2D, (Alienatio)
2008 - ARMI SU STRADA, produzione Provincia di Bergamo, video, col., computer animation 3D (Studio Bozzetto&Co) 5
2008 - PsicoVip, 26 film da 4 luno, co-produzione RAI Fiction e Maga Animation Studio, video, col, computer animation 3D.
2008 - BRUNO THE GREAT, 20 film da 130 l uno, Produzione Disney Channel, video, col., computer animation 2D.
2009 - Sporting, video, col, computer animation 2D, 5'20"
2009 - Camuni, produced by Distretto cult. Valle Camonica, live action and animation 2D, 4'30"
2010 - Va bene?!, produced by Istituto Goethe, video, col, computer animation 2D, 4'41".
2010 - Game, video, col, computer animation 2D, 4'30".
2011 - Love & Fun, video, col., computer animation 2D, 4'.
2011 - Rapsodeus, video, col., computer animation 2D, 5'55".
2012 - Meritocrazia (Meritocracy), video, col, computer animation 2D, 3'.
2012 - Sex'n'Fun
2013 - Rapsodeus

Lungometraggi live action

1987 - Sotto il ristorante cinese

Cortometraggi e mediometraggi live action

1972 - Oppio per oppio
1973 - La cabina
1973 - CAMPAGNA CONTRO IL FUMO, 35mm.,col, dal vero,2'.
1979 - HAPPY BIRTHDAY, 16mm, col, dal vero, 10'
1980 - GIALLO AUTOMATICO, 16mm, col, dal vero, 20'
1980 - MA COME FANNO A FARLI COSI' BELLI?, 16mm, col, dal vero, 60'
1980 - SAM NERO DETECTIVE, 35mm, col, dal vero, 16'
SPORTING, 16mm, col, dal vero, 23'.
MILANO ZERO, 16mm, col, dal vero, 6'.
1984 - Sandwich, 16 mm, col, dal vero, 72' (12 film 6' ognuno)
1986 - SPIDER (mediometraggio)
1993 - MALEDUCAZIONE IN MONTAGNA, 16mm, col, dal vero,30".
NEL CENTRO DEL MIRINO, 16 mm, col, dal vero, 15'.
2000 - THEATRE, video, col., 10'
SKI LOVE, 16 mm, col, dal vero, 13'.