I Viaggi Di Roby

Filippo Meneghetti


Filmografia dal 2000:
2019 » Due - Deux: regia, soggetto, sceneggiatura
2018 » corto La Bete: regia, soggetto, sceneggiatura
2017 » doc Anatomia del Miracolo: aiuto regista
2012 » corto L'Intruso: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » Imago Mortis: soggetto
2009 » Velma: aiuto regista
2008 » doc Maistrac - Lavorare in Cantiere: regia (opera prima), soggetto, sceneggiatura, produttore
2006 » Il Nostro Messia: aiuto regista
2006 » medio Lintver: aiuto regista

Biografia:
Nato nel 1980 in provincia di Padova. Dopo le prime esperienze a New York nella produzione di cortometraggi e opere teatrali, torna in Italia, dove studia regia e si laurea in antropologia a La Sapienza di Roma. Finiti gli studi lavora come aiuto regia e nel 2009 partecipa alla scrittura del lungometraggio Imago Mortis.

Passa alla regia con i cortometraggi Undici, (2011, co-diretto con Piero Tomaselli) e L'intruso, (2012), entrambi premiati in diversi festival in Italia e nel mondo. Si trasferisce successivamente in Francia, dove nel 2017 gira il cortometraggio La Bête, che dopo la selezione in competizione a South by Southwest è stato programmato e premiato in numerosi festival internazionali. Il suo primo lungometraggio, Deux (2020), dopo la prima al Festival di Toronto è stato selezionato in più di settanta festival (tra cui London BFI, Rotterdam, Roma, Thessaloniki, New Directors/New Films, Angers…) ottenendo ad oggi più di venti premi. Il film è stato venduto in oltre venti paesi ed è stato selezionato dalla Francia come candidato ufficiale agli Oscars 2021. Attualmente vive a lavora in Francia.
(ultima modifica: 26/11/2020)