I Viaggi di Robi
Renzo Carbonera

15/09/1980
Latisana (UD), Italia

Renzo Carbonera


Filmografia dal 2000:
in produzione » doc Operazione Pluto: regia
2017 » Resina: regia, soggetto, sceneggiatura
2014 » doc Heimat Sudtirol – Il Canonico Michael Gamper: regia, sceneggiatura
2014 » Il Leone di Vetro: soggetto, sceneggiatura
2014 » corto La Corsa: regia, soggetto, sceneggiatura
2011 » doc Il Naufragio del Baron Gautsch: regia
2011 » corto La Penna di Hemingway: regia, soggetto, sceneggiatura
2009 » doc Il Perdente Gentiluomo: Vita e Arte di Antonio Centa: Riprese Interni in Friuli
2009 » doc Là dove senti cantare, fermati: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2009 » doc Trieste: Un Ring sull’Adriatico: regia, soggetto, sceneggiatura
2008 » doc Blue Jeans e Gonne Corte: regia, soggetto, sceneggiatura, montaggio
2008 » doc Bottecchia. L’Ultima Pedalata: montaggio, fotografia, aiuto regista

Biografia:
Renzo Carbonera (nato nel 1980), vive tra le regioni Baviera e il Friuli - Veneto. Si è laureato con una tesi sul regista britannico Ken Loach all'Università di Padova. Ha poi conseguito un Audiovisuals Master Degree con seminari tenuti da professionisti di fama internazionale come Roberto Perpignani, Vincenzo Cerami e Vittorio Storaro. Collaborazioni con: Mediaset, RAI , Fox International Channels e altre emittenti dalle principali paesi europei. Le società di produzione con cui lavora sono state: Jolefilm , SD Cinematografica, Cineteca del Friuli. Renzo ha diretto e scritto molti documentari di storia, ma anche la docu-fiction "Stop and Listen ", il miglior coro polifonico maschile nel mondo, prodotto da Ticofilm con la RAI, YLE (Finlandia ), Musica Mundi (Germania). Il suo primo cortometraggio di finzione, prodotto da Maremetraggio, Esperimentocinema e Sissy spettacolo, con le star del cinema italiano Sergio Rubini, Cosimo Cinieri e la star televisiva italo-tedesca Christiane Filangieri, è stato presentato in anteprima al Festival di Venezia Mostra del Cinema di Venezia nel settembre 2011.
(ultima modifica: 01/09/2014)